Клуб читателей
ГОРДОН
 

Родные политзаключенных Кремля создали сайт, где рассказывают о борьбе за их освобождение

На сайте relativespp.org, созданном Объединением родственников политзаключенных Кремля, публикуются видео, статьи, новости, информация о деятельности организации и ее нуждах. Также каждый украинец может написать политзаключенным письмо, сообщил глава объединения, брат политзаключенного Евгения Панова Игорь Котелянец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Около 100 украинцев стали политзаключенными Кремля за пять лет, сообщили активисты
Около 100 украинцев стали политзаключенными Кремля за пять лет, сообщили активисты
Фото: EPA

Родственники политзаключенных украинцев, удерживаемых в России, создали сайт, где информируют о борьбе за освобождение узников. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщило Объединение родственников политзаключенных Кремля.

Сайт relativespp.org был создан компанией Zeleni.Agency на волонтерских началах. На нем публикуются видео, статьи, новости, информация о деятельности организации и ее нуждах. Также каждый украинец может написать политзаключенным письмо.

Глава объединения, брат политзаключенного Евгения Панова Игорь Котелянец заявил, что за пять лет больше 100 украинцев стали политзаключенными РФ.

"Их преследуют за проукраинские взгляды и активизм. Фабрикуют дела, которые российская пропаганда использует для поддержки фейка о фашистах-бандеровцах. Обвиняют наших родных в терроризме, диверсиях, шпионаже и других бессмыслицах. Пытают и издеваются. Мы стремимся защитить близких и мечтаем вернуть их домой. В борьбе за свободу украинских политзаключенных Кремля ключевой силой являются коммуникации. Мы искренне благодарны Артему Зеленому, Андрею Кудрину и Алексею Лазареву за социальный проект создания сайта для нашего объединения. Это поможет распространять информацию о наших родных, привлекать партнеров и получать помощь от всех, кому небезразлична судьба [Олега] Сенцова, [Евгения] Панова, [Владимира] Балуха, [Александра] Кольченко, [Николая] Карпюка, [Павла] Гриба, [Владимира] Дудки, [Романа] Сущенко и более сотни жертв политических преследований РФ", – сказал Котелянец.

В январе 2019 года украинский омбудсмен Людмила Денисова заявляла, что в тюрьмах Российской Федерации из-за своих политических убеждений находится более 80 граждан Украины.

Правозащитники сообщали, что по состоянию на 2 мая 2019 года только в аннексированном Крыму по политическим и религиозным мотивам были лишены свободы 86 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2019 13.12
14 мая, 2019 09.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации