ГОРДОН
 
 

Россия своими войсками присутствует в семи горячих точках мира, в том числе в Украине – Кравчук

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кравчук: Для Украины беда война с Россией
Кравчук: Для Украины беда – война с Россией
Фото: leonid-kravchuk.com.ua

Глава украинской делегации в ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что президент РФ Владимир Путин не может сосредоточиться на войне в Украине, потому что российские войска и оружие присутствуют в шести других горячих точках мира.

Война в Украине – одна из семи горячих точек в мире, где присутствуют войска России.

Об этом глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина", которое было опубликовано 2 ноября.

Так он ответил на вопрос, есть ли у президента РФ Владимира Путина желание договариваться о ситуации на Донбассе.

"Россия сейчас присутствует в семи горячих точках мира. Присутствует не просто словами, а своими войсками, оружием, своими людьми и тому подобное. Это глобальная система. И Украина среди этих семи. То есть сосредоточиться на одной Украине, если бы он даже и хотел, он не способен просто. А это вопрос мирового масштаба", – сказал Кравчук.

Он считает, что вопрос Украины для Путина, Европы и США – "не на первом месте".

"Для них важен, например, Ближний Восток, где, считают, может начаться непредсказуемая катастрофа. Они так видят мир. Мы видим по-другому. Для нас, для Украины, это наша одна беда – война, наша одна война, украинская, с Россией", – объяснил глава украинской делегации в ТКГ.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации