ГОРДОН
 
 

Россия заблокировала создание группы экспертов в ВТО по транзитному иску Украины – замминистра экономразвития Микольская

На заседании Органа по урегулированию споров Всемирной торговой организации Россия отклонила требование Украины о создании группы экспертов, которая бы рассмотрела ограничения транзита украинских товаров через территорию России в третьи страны, сообщила замминистра экономического развития Украины Наталья Микольская.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина продолжит обжалование ограничений своего транзита через территорию России в рамках ВТО
Украина продолжит обжалование ограничений своего транзита через территорию России в рамках ВТО
Фото: EPA

Россия отклонила требование о создании группы экспертов для рассмотрения ограничений на транзит украинских товаров через территорию РФ в рамках жалобы Украины, поданной во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Об этом сообщила в Facebook заместитель министра экономического развития и торговли Украины – торговый представитель Украины Наталья Микольская по итогам первого заседания Органа по урегулированию споров ВТО.

"Как и ожидалось, РФ использовала свой единственный шанс отклонить требование о создании группы экспертов на первом заседании в соответствии с правилами и процедурами урегулирования споров в рамках ВТО", – написала Мыкольская.



По ее словам, Украина продолжит процедуру обжалования ограничительных мер России по транзитному движению и вынесет требование о создании группы экспертов на следующем заседании Органа по разрешению споров ВТО, которое ожидается 21 марта.

В соответствии с правилами организации, решение о создании группы экспертов в следующий раз будет принято вне зависимости от позиции России.

Как сообщила Микольская, третьей стороной в транзитном споре между Украиной и Россией может стать Европейский союз.

Украина подала иск против России в рамках ВТО в середине февраля за введенные в 2016 году ограничения на транзит украинских товаров, прежде всего, в Казахстан и Кыргызстан. Поводом для таких ограничений стало вступление в силу Соглашения о свободной торговле между Украиной и ЕС.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации