ГОРДОН
 
 

Российские дипломаты назвали итоги World Press Photo деморализаторскими

Посольство РФ в Турции распространило заявление, в котором выразило возмущение победой в конкурсе World Press Photo снимка фотографа Бурхана Озбилиджи с места убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Выбор победителя World Press Photo-2017 не понравился посольству РФ в Турции
Выбор победителя World Press Photo-2017 не понравился посольству РФ в Турции
Фото: ЕРА

Решение жюри конкурса World Press Photo присудить победу фотографу Бурхану Озбилиджи за фотографию с места убийства посла России в Турции Андрея Карлова российское посольство в Турции назвало "деморализаторским", передает "Радіо Свобода".

Российские дипломаты объявили происходящее "полной деградацией этики и моральных ценностей", а снимки Озбилиджи – "пропагандой ужаса и террора".

Озбилиджи является фотографом агентства Associated Press. Снимок из серии "Покушение в Турции", на котором Мевлют Мерт Алтынташ стоит с пистолетом в руке возле упавшего после выстрела Карлова, получил главный приз World Press Photo-2017.

Посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года на открытии фотовыставки в центре современного искусства Анкары.

В российского дипломата стрелял сотрудник турецкой полиции. В момент покушения стрелок выкрикнул: "Аллах Акбар. Мы умираем в Алеппо, ты умрешь здесь!" Вскоре он был убит сотрудниками спецподразделения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации