$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Российские пранкеры разыграли министра спорта Украины Жданова и главу ВАДА Риди

Российские пранкеры разыграли министра спорта Украины Жданова и главу ВАДА Риди Российское ТВ обещает показать программу с телефонным розыгрышем Жданова
Фото: Ігор Жданов / Facebook

Российские пранкеры Вован и Лексус заявили, что министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов и руководитель Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди стали участниками телефонного розыгрыша.

Министр спорта Украины Игорь Жданов заявил о создании в Украине международной антидопинговой лаборатории после разговора с пранкерами Вованом (Владимир Кузнецов) и Лексусом (Алексей Столяров). Об этом говорится в анонсе пранк-шоу "Звонок" на российском телеканале НТВ.

Другими участниками розыгрыша стали руководитель Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейг Риди и глава антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт, заявили российские телевизионщики.

Пранкеры утверждают, что позвонили Жданову от имени Риди и предложили содействие в скорейшей аккредитации украинской антидопинговой лаборатории. 

Министр ответил, что крайне в этом заинтересован и попросил разрешения у "Риди" на озвучивание этой информации в СМИ.

Создатели пранк-шоу утверждают, что прольют свет на подковерные игры в мировом спорте, которые могут привести к отстранению российских спортсменов от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

25 мая на заседании Кабинета Министров Жданов заявил, что в Украине могут создать антидопинговую лабораторию, которая, в том числе, будет принимать анализы спортсменов из РФ. Эту информацию, по его словам, он получил от президента ВАДА Риди.