ГОРДОН
 
 

Российский "Аэрофлот" предложил забрать застрявших в Непале украинцев – Кулеба

Украинцев, которые застряли в Непале из-за эпидемии коронавирусной инфекции, может забрать самолет российской авиакомпании "Аэрофлот", по этому поводу российское консульство требует официальную ноту от украинской стороны. Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинцы могут вернуться самолетом "Аэрофлота"
Украинцы могут вернуться самолетом "Аэрофлота"
Фото: ЕРА

Российская авиакомпания "Аэрофлот" предложила Украине забрать ее граждан, которые застряли в Непале и не могут вернуться на родину самостоятельно. Об этом сегодня в ходе брифинга рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Есть предложение от российской компании "Аэрофлот", чтобы наши граждане сели на борт ее самолета в Непале. По моей информации, российское консульство требует официальной ноты от украинского консульства о том, чтобы наших граждан взяли на борт. Мы изучаем все логистические возможности для того, чтобы им помочь", – отметил Кулеба.

Он пояснил, что у Украины нет посольства в Непале, поэтому решать проблему украинских туристов придется через посольство в Индии.

Глава украинского МИД добавил, что застрявшие в Непале украинцы могут воспользоваться программой МИД "Защита", которая предполагает возвращение на родину из-за границы 13 787 украинцев.

Украина эвакуирует граждан из других стран из-за вспышки коронавирусной инфекции. 23 марта МИД Украины призвал граждан, которые находятся за рубежом, вернуться домой в ближайшие пять дней. Страна прекратила регулярное авиасообщение с полуночи 28 марта. МИД рекомендовал соотечественникам, которые находятся за границей, не покупать авиабилеты на рейсы, запланированные на даты после 27 марта, а по возможности остаться в стране пребывания.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на утро сегодняшнего дня число заразившихся коронавирусной инфекцией в мире достигло 1 016 128. Умерли от COVID-19 53 146 человек, выздоровели 211 615.

В Украине коронавирусом заразились 942 человека, 23 из них умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации