ГОРДОН
 
 

Российский канал ТНТ больше не будет показывать "Слугу народа"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главную роль в "Слуге народа" исполнил нынешний президент Украины Зеленский
Главную роль в "Слуге народа" исполнил нынешний президент Украины Зеленский
Скриншот: Слуга народа / YouTube

Российский канал ТНТ 11 декабря показал три серии сериала "Слуга народа", главную роль в котором играет украинский президент Владимир Зеленский. В программе на 12-е и 13 декабря сериала нет. Представитель канала утверждает, что сериал якобы изначально не планировали показывать на ТНТ полностью, а весь сезон с 12 декабря будет доступен в онлайн-кинотеатре Premier.

Российский телеканал ТНТ снял с показа украинский сериал "Слуга народа", главную роль в котором исполняет нынешний президент Украины Владимир Зеленский. 

Первые три серии канал показывал 11 декабря с 19.00 до 20.30. В программе на 12 декабря сериала нет, вместо него в это время ТНТ будет транслировать сериалы "Полярный" и "СашаТаня". В программе на 13 декабря "Слуги народа" также нет.

Как пишут "Ведомости", ранее в программе канала было указано, что "Слугу народа" покажут 12-го и 13 декабря.

Издание обратило внимание, что программу меняли быстро, так как в мобильной и десктопной версиях сайта ТНТ были указаны разные замены для "Слуги народа": в одной это были сериалы "Полярный" и "СашаТаня", а в другой – "Интерны" и "СашаТаня".

Представитель ТНТ заявил "Ведомостям", что канал изначально не собирался показывать больше трех первых серий "Слуги народа". По его словам, целиком первый сезон "изначально предназначался для показа только на платформе Premier".

Собеседник не ответил, почему ТНТ решил показать весь сезон только в интернете, если сериал с мая доступен в онлайн-кинотеатре "Кинопоиск". 

Представитель канала добавил, что весь сезон "Слуги народа" будет доступен в онлайн-кинотеатре Premier с 12 декабря. Но "Ведомости" отмечают, что вечером 11 декабря никаких упоминаний о сериале на этой платформе не было.

"Слугу народа" сняла студия "Квартал 95". В Украине сериал показывали с ноября 2015-го по март 2019 года. Первый сезон насчитывает 23 серии, которые длятся около 30 минут, второй – 24 серии, третий – три серии длительностью около часа. 

В мае "Слугу народа" заблокировали в YouTube для российских пользователей. Граждане России могли смотреть украинский сериал только по подписке на сайте "Кинопоиск". 

Согласно сюжету, главный герой, учитель истории Василий Голобородько, выигрывает президентские выборы в Украине. Голобородько играет Зеленский.

Первые серии телесериала в России показали 11 декабря. При этом из первой вырезали шутку о российском президенте Владимире Путине. По сюжету, президент Василий Голобородько приходит выбирать положенные ему по статусу часы и костюм. Помощник сообщает ему, что Путин носит часы швейцарской марки Hublot, название которой произносится как "хубло". Голобордько уточняет: "Путин – хубло?" Этот эпизод смогли увидеть зрители на Дальнем Востоке, но ко времени показа в Москве шутку вырезали.

В студии "Квартал 95" заявили, что права на показ "Слуги народа" российскому ТНТ продала шведская компания Eccho Rights. В то же время пресс-служба студии не ответила, на каких условиях будет вестись показ "Слуги народа" на российском телеканале ТНТ, а также получит ли "Квартал 95" роялти с этого показа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации