ГОРДОН
 
 

Российского актера Машкова не пускают в Одессу на съемки продолжения "Ликвидации" – журналистка Альперина

Российский актер Владимир Машков, который находится в базе сайта "Миротворец" после посещения аннексированного Крыма, не приедет в Украину для съемок продолжения сериала "Ликвидация" из-за запрета украинских властей, сообщила российская журналистка Сусанна Альперина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фамилия Машкова фигурирует в базе "Миротворца" после посещения аннексированного Россией Крыма
Фамилия Машкова фигурирует в базе "Миротворца" после посещения аннексированного Россией Крыма
Фото: mxat.ru

Российскому актеру Владимиру Машкову, который должен был принимать участие в съемках второй части сериала "Ликвидация" в Одессе, отказали во въезде в Украину. Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналистка "Российской газеты" Сусанна Альперина, ссылаясь на информацию украинского режиссера и продюсера Сергея Члиянца.

Альперина ссылается на пост Члиянца, которого на данный момент в Facebook режиссера нет.

"Этот пост только для одесситов. Год назад старшие товарищи пригласили меня, наверное, как одессита поучаствовать в съемках второй части фильма "Ликвидация". Я должен был подготовить и провести съемки в Одессе. Время, сами понимаете, непростое и можно было ожидать всяческих непредвиденностей. Однако все шло на удивление гладко и намного проще, чем я ожидал. Местные власти, а также представители силовых структур выразили серьезную поддержку проекту, а большинство уверяло в желании активно помогать съемкам фильма. И вдруг – как гром среди ясного неба: актеру Владимиру Машкову запрещен въезд в Украину. Какая же "Ликвидация" без Давида Гоцмана?!" – сообщил Члиянц.

По его словам, съемки сорваны, а Одесса осталась "без любимого фильма".

"Скажите, одесситы: не вы ли приветствовали, стоя на открытии Одесского фестиваля, присуждение Машкову звания почетного гражданина нашего города? А ведь я там был и видел собственными глазами, как весь зал встал и много минут аплодисментами приветствовал этого потрясающего артиста. И вот теперь усилиями каких-то идиотов почетный гражданин Одессы, легендарный Давид Гоцман, один из лучших актеров нашего времени Владимир Машков не имеет права сниматься в кино в Одессе. Можно ли вот так растоптать любовь сотен тысяч одесситов и миллионов граждан Украины? Эй вы там, наверху!!! У вас есть другой Гоцман? Вы что, назло? Что вам сделал актер? Что думаете, одесситы?" – пишет Члиянц.



Машков находится в базе "Миротворца" за незаконное посещение аннексированного Россией Крыма.

Спикер Государственной погранслужбы Украины Олег Слободян сегодня сообщил, что с начала июля в Украину запретили въезд минимум 14 российским артистам.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В ноябре 2016 года Служба безопасности на запрос депутата от Блока Петра Порошенко Ольги Черваковой сообщала, что внесла в список персон нон грата 140 российских культурных деятелей и представителей шоу-бизнеса.

По украинскому закону, посещение оккупированного Россией Крыма легальным способом возможно лишь с территории Украины через контрольные пункты Каланчак, Чаплынка и Чонгар в Херсонской области, и только с разрешения украинских властей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации