ГОРДОН
 
 

Российскому пропагандисту Корчевникову запретили въезд в Украину

Государственная пограничная служба Украины провела дополнительную проверку российского пропагандиста Бориса Корчевникова, приехавшего в Киев. По ее результатам было обнаружено, что Корчевников ранее нарушил украинское законодательство, незаконно въехав на территорию оккупированного Крыма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корчевников въехал в Украину 20 октября
Корчевников въехал в Украину 20 октября
Фото: b.korchevnikov / Instagram

Телеведущему канала "Россия 1" и гендиректору религиозного телеканала "Спас" Борису Корчевникову запретили въезд в Украину на три года. Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Андрей Демченко в комментарии "Украинской правде".

Демченко пояснил, что на момент пересечения Корчевниковым государственной границы Украины поручений правоохранительных органов о запрете въезда в Украину или информации о посещении оккупированного полуострова Крым Государственной пограничной службе не поступало.

В то же время благодаря информации в СМИ пограничники провели дополнительную проверку относительно нарушения украинского законодательства. По ее результатам было обнаружено, что пропагандист незаконно въезжал на территорию оккупированного Крыма, и Корчевникову запретили въезд в Украину. 

С соответствующим штампом в документах россиянин вылетел с территории Украины авиарейсом Киев – Стамбул.


Фото: pravda.com.ua
Фото: pravda.com.ua


20 октября активист Серей Стерненко сообщил, что Корчевников приехал в Украину. По информации Стерненко, у пропагандиста в Киеве были запланированы съемки с женой главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука Оксаной Марченко.

Корчевникову был запрещен въезд в Украину на пять лет с 5 сентября 2014 года. В прошлом году срок запрета истек, его впустили в страну. Корчевников внесен в базу сайта "Миротворец" как антиукраинский пропагандист.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации