Клуб читателей
ГОРДОН
 

Розенко: Кабмин назначил Шафранского и.о. министра здравоохранения

Должность и.о. министра здравоохранения занял заместитель главы Минздрава Виктор Шафранский, сообщил вице-премьер Павел Розенко.

Заместитель Квиташвили Шафранский возглавил Минздрав
Заместитель Квиташвили Шафранский возглавил Минздрав
Скриншот: Кризисный Медиа Центр / YouTube

Кабмин Украины назначил ранее занимавшего должность замглавы Минздрава Виктора Шафранского исполняющим обязанности министра здравоохранения, сообщил вице-премьер Павел Розенко. Об этом он написал в Facebook.

Теперь, напомнил Розенко, Шафранского на должности министра должен утвердить парламент.



О том, что Шафранский может занять эту должность, 16 апреля заявляла народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП), председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец. По ее словам, он "является достаточно успешным менеджером, не политическая фигура".

В числе других кандидатов на это пост называли еще одного заместителя бывшего главы ведомства Александра Квиташвили Романа Илыка, директора Института сердца Бориса Тодурова, начальника военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины Андрея Вербу.

14 апреля Верховная Рада уволила Кабинет Министров Арсения Яценюка и проголосовала за новый состав правительства с Владимиром Гройсманом во главе. В новом Кабмине должность министра здравоохранения оставалась вакантной, его обязанности временно исполняла первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко

По словам нардепа от БПП Ирины Луценко, коалиция не смогла согласовать кандидатуру на должность главы Минздрава из-за того, что "ситуация там катастрофическая" и "люди боятся туда идти". Другой член фракции БПП, Алексей Мушак, заявлял, что от этой должности отказались 15 кандидатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации