Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рожкова заявила о преследовании семей сотрудников Нацбанка

Первый замглавы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова заявила, что давление "некоторых олигархов" на должностных лиц НБУ "выходит за рамки здравого смысла".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рожкова: Террор продолжается
Рожкова: Террор продолжается
Фото: Катерина Рожкова / Facebook

3 декабря первый замглавы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова заявила в Facebook о преследовании семей сотрудников НБУ.

"Не знаю, как начинался сегодня ваш день, а мой начался с того, что я не смогла отправить дочь в школу. Причина — на рассвете группа неизвестных людей у моего дома с громкоговорителем и плакатами разбудили и напугали дочь и соседей, поливая меня и коллег из НБУ грязью. После того как я вызвала полицию, они ушли, оставив плакаты с оскорблениями у моего дома", – написала Рожкова.

Она добавила, что вчера в поселке под Киевом, где живет глава НБУ Яков Смолий, акцию протеста провела группа людей с громкоговорителями, акустической системой, плакатами и военной палаткой. Кроме этого, вечером в Киеве в подъезд дома, где проживает дочь Смолия с семьей, пыталась попасть съемочная группа телеканала "1+1".

"Давление на должностных лиц НБУ в качестве главного раздражителя для некоторых олигархов выходит за рамки здравого смысла. Сначала они шли в суды, чтобы запретить нам работать. Не получилось. Затем они через подконтрольные медиа продолжали создавать нам образ "коррупционного гнезда", которое надо разогнать. После этого начались заказные митинги у нашей работы. Три недели держимся и слушаем оскорбления в наш адрес. А теперь они пришли к нам домой. То есть террор продолжается. К давлению на коллектив НБУ прибавилось личное преследование отдельных должностных лиц НБУ и их семей. Мне жаль, что своими сомнительными действиями они создают дискомфорт нашим семьям и соседям. Но попытки нас запугать рэкетирскими методами 90-х годов не пройдут", — заявила Рожкова.

Она сообщила, что сотрудники НБУ будут обращаться в правоохранительные органы.



27 ноября НБУ заявил о давлении со стороны украинского бизнесмена Игоря Коломойского из-за "ПриватБанка".

"ПриватБанк", владельцем которого раньше был Коломойский, – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года. Из-за этого в Украине и за границей продолжаются судебные процессы. На докапитализацию банка государство потратило более 155 млрд грн.

В августе 2019 года в НБУ сообщили, что в судах рассматривается около 270 дел, связанных с "ПриватБанком".

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил 21 ноября, что "ПриватБанк" и средства из него не должны быть возвращены предыдущим акционерам. 22 ноября Коломойский заявил, что банк вернут ему в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации