Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские суды рассматривают 270 дел, связанных с “ПриватБанком” – НБУ

Кроме Украины, дело, в котором фигурирует "ПриватБанк" и НБУ , рассматривается в Швейцарии с 18 декабря 2018 года в первой инстанции Суда Республики и кантона Женевы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НБУ выступает ответчиком по 149 делам и истцом в 129 делах, связанных с “ПриватБанком”
НБУ выступает ответчиком по 149 делам и истцом в 129 делах, связанных с “ПриватБанком”
Фото: ПриватБанк / Facebook

Украинские суды рассматривают по меньшей мере 270 дел, которые связаны с деятельностью “ПриватБанка” и в которых фигурирует Национальный банк Украины (НБУ), сообщается в ответе НБУ на запрос информационного агентства УНН.

"Национальный банк Украины является ответчиком по 149 делам и истцом в 129 делах в украинских судах, связанных с “ПриватБанком”. Подавляющее большинство указанных судебных исков еще рассматриваются в судах первой и апелляционной инстанций", – ответили в НБУ.

В настоящее время ожидается рассмотрение по существу иска по делу о рефинансировании “ПриватБанка” в суде Швейцарии.

"Кроме того, в первой инстанции Суда Республики и кантона Женевы с 18 декабря 2018 года рассматривается иск Национального банка против одного из бывших акционеров "ПриватБанка" Игоря Коломойского с целью взыскания задолженности как с финансового поручителя перед Национальным банком по личным поручительствам, предоставленным в 2016 году по пяти договорам о предоставлении кредитов рефинансирования “ПриватБанку”. Фактически он взял на себя личные обязательства по погашению задолженности банка перед Национальным банком, которая на сегодня составляет около 9 млрд грн. Коломойский не выполнил ни одного из этих обязательств перед Национальным банком. Рассмотрение швейцарским судом этого дела по существу еще не состоялось", – добавили в НБУ.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года. НБУ в июле 2017 года опубликовал отчет финансового аудита "ПриватБанка", проведенный компанией Ernst&Young, согласно которому накануне национализации банк представлял собой финансовую пирамиду.

Бывший акционер "ПриватБанка" Игорь Коломойский говорил, что после выборов президента Украины надеется получить компенсацию в связи с национализацией "ПриватБанка" "в том или ином виде".

18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету Министров о незаконности национализации "ПриватБанка". В НБУ заявили, что обжалуют это решение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации