ГОРДОН
 
 

Руководитель Администрации морских портов Украины будет уволен к началу декабря – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вецкаганс возглавляет АМПУ с 2017 года
Вецкаганс возглавляет АМПУ с 2017 года
Фото: ports.com.ua

Портал 368.media сообщил со ссылкой на источник в Министерстве инфраструктуры, что сразу после увольнения исполняющего обязанности главы Администрации морских портов Украины Райвиса Вецкаганса будет объявлен конкурс на эту должность.

И.о. главы Администрации морских портов Украины (АМПУ) Райвис Вецкаганс будет снят с должности до начала декабря, сообщает сайт 368.media со ссылкой на свой источник в Министерстве инфраструктуры.

Тогда же, по данным собеседника портала, будет объявлен конкурс на должность директора АМПУ. Журналисты добавили, что Вецкаганс также является заместителем главы администрации по финансам, поэтому уволить его будет сложно.

"За 2,5 года работы Вецкаганс не смог решить ряд ключевых вопросов морехозяйственной отрасли. АМПУ не сумела уменьшить свой штат и связанные с ним расходы, а они составляют треть от всех поступлений. Райвиса привели люди, связанные с [бизнесменом] Ринатом Ахметовым. Если посмотреть на руководящий состав АМПУ, то на одну треть это выходцы из СКМ. Кроме того, именно при попустительстве Вецкаганса в Одесском порту появились так называемые винницкие почтальоны – и.о. директора предприятия Виктор Войтко и начальник Одесского филиала АМПУ Игорь Ткачук. Благодаря их действиям с 2016-го по 2018 год годовой грузооборот порта снизился с 25,2 до 21,7 млн тонн", – отмечает редакция.

Вецкаганс возглавляет АМПУ с 2017 года. Ранее он занимал должности члена правления, вице-президента АО "Латвийское пароходство", члена правления крупнейшего портового терминала по обработке насыпных и генеральных грузов в странах Балтии Rigas Centralais Terminals, председателя правления Riga Container Terminal.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации