Клуб читателей
ГОРДОН
 

Одесский порт пытается сдать государственные буксиры в аренду малоизвестной частной компании – СМИ

Издание Delo.ua опубликовало копию письма, в котором идет речь о восьми буксирах: "Пурга", "Труженик", "Стивидор", "Ударник", "Новатор", "Бугаз", "Кентавр" и "Сфинкс". Их порт планирует в третьем квартале текущего года передать в аренду без прозрачного конкурса, утверждают авторы статьи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Журналисты утверждают, что эти же буксиры в прошлом году пытались сдать в аренду частной компании по заниженной в два три раза стоимости
Журналисты утверждают, что эти же буксиры в прошлом году пытались сдать в аренду частной компании по заниженной в два – три раза стоимости
Фото: delo.ua

Государственное предприятие "Одесский морской торговый порт" (ОМТП) планирует передать 70% портофлота в аренду малоизвестной на рынке частной компании, сообщает портал Delo.ua со ссылкой на письмо начальника портофлота Одесского порта Михаила Черных.

Издание опубликовало копию письма, в котором идет речь о восьми буксирах: "Пурга", "Труженик", "Стивидор", "Ударник", "Новатор", "Бугаз", "Кентавр" и "Сфинкс", их порт планирует в третьем квартале текущего года передать в аренду без прозрачного конкурса.


Фото: delo.ua
Фото: delo.ua


Претендентом на контракт, по данным журналистов, в является ООО "Навигейт". Они опубликовали копию письма от компании в адрес и.о. директора порта Виктора Войтко с просьбой рассмотреть возможность передачи буксирова в аренду.


Фото: delo.ua
Фото: delo.ua


"Компания "Навигейт" создана 11 месяцев назад, в 2018 году. О ее деятельности на буксирном рынке Украины ничего не известно. У компании два учредителя – Владислав Мушенко и Евгений Чернышенко, но ранее никто из них не был связан с портовым бизнесом или логистическими услугами. Один из учредителей компании Владислав Мушенко – уроженец Винницы, поэтому в портовых кругах компанию связывают с начальником Одесского филиала Администрации морских портов Украины Игорем Ткачуком", – отмечают авторы публикации.

Журналисты утверждают, что эти же буксиры в прошлом году пытались сдать в аренду частной компании по заниженной в два – три раза стоимости, тогда оценку проводило консалтинговое агентство "Бюро Стефанович".

О том, что Ткачук занимается махинациями с государственными буксирами, нанося порту и государству убытки, заявил внефракционный народный депутат Украины Сергей Лещенко в эфире "24 канала" 11 июня в программе "Честная политика с Сергеем Лещенко".

Прокуратура Одесской области весной 2018 года открыла уголовное производство против руководителей ОМТП по делу ООО "Экофлот", писало агентство УНИАН. 11 февраля 2019 года под офисом АМПУ в Одессе прошел митинг работников ОМТП и общественных активистов, которые протестовали против "буксирной мафии" и компаний гражданина России Андрея Марисова, сообщало агентство.

В марте этого года Служба безопасности Украины провела обыски в одесских офисах компаний, связанных с Марисовым. Обыски санкционировал Шевченковский районный суд Киева своим решением от 23 января 2019 года по обвинению в финансировании терроризма и посягательстве на территориальную целостность Украины, отмечало издание "Апостроф".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации