Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сотрудники одесского порта попросили Гройсмана уволить главу филиала Администрации морских портов Ткачука

Одесские портовики вышли на митинг с требованием к премьер-министру Владимиру Гройсману уволить главу Одесского филиала Администрации морских портов Украины Игоря Ткачука, так как он, по их данным, причастен к коррупции и махинациям с государственными буксирами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сотрудники порта вышли на пикет
Сотрудники порта вышли на пикет
Фото: odessamedia.net

Сотрудники одесского порта сегодня устроили акцию протеста под гостиницей "Одесса", где открылся ХV Украинский муниципальный форум с участием премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Портовики потребовали от главы правительства, чтобы он уволил руководителя Одесского филиала Администрации морских портов Украины (АМПУ) Игоря Ткачука, сообщает местное издание "Одесса-медиа".

Митингующие заявили, что чиновник причастен к коррупции и масштабным махинациям с государственными буксирами, они принесли плакаты "Гройсман, убери Ткачука, освободи порт", "Гройсман, забери Ткачука с собой" и "Ткачука в отставку".

"Я отдал Одесскому портофлоту почти 10 лет, но несколько месяцев назад меня, как и многих моих коллег, уволили. Причина – Ткачук вместе со своим бизнес-партнером [гражданином РФ Андреем] Марисовым якобы завели в порт свои буксирные фирмы, которые сейчас выполняют 70% всех проводок. Получается, наши буксиры, предположительно, работают на Марисова, там его люди, а мы сидим без работы. Всех, кто открывает рот, сразу увольняют. В порту говорят, что Ткачук, возможно, человек Гройсмана, поэтому мы пришли к премьеру с надеждой, что он нас услышит и поможет выгнать из порта эту буксирную мафию. Ткачука необходимо уволить как можно быстрее, иначе он, вероятно, уничтожит не только порт", – цитирует портал уволенного сотрудника портофлота Н., который отказался назвать свою фамилию.

Еще один собеседник издания заявил, что Ткачук забирал у сотрудников часть зарплаты.

"Мало того, что Ткачук якобы отдал все буксирные проводки своему подельнику, оставив нас без работы и выбросив на улицу, так он завел в порту новое правило – Ткачук и его замы якобы заставляли часть зарплаты снимать наличкой и отдавать им. Это верх цинизма. Такого в одесском порту еще никогда не было", – отметил сотрудник К.

О том, что Ткачук занимается махинациями с государственными буксирами, нанося порту и государству убытки, заявил внефракционный народный депутат Украины Сергей Лещенко в эфире "24 канала" 11 июня в программе "Честная политика с Сергеем Лещенко".

Прокуратура Одесской области весной 2018 года открыла уголовное производство против руководителей ОМТП по делу ООО "Экофлот", писало агентство УНИАН. 11 февраля 2019 года под офисом АМПУ в Одессе прошел митинг работников ОМТП и общественных активистов, которые протестовали против "буксирной мафии" и компаний Марисова, сообщало агентство.

В марте этого года Служба безопасности Украины провела обыски в одесских офисах компаний, связанных с Андреем Марисовым. Обыски санкционировал Шевченковский районный суд Киева своим решением от 23 января 2019 года по обвинению в финансировании терроризма и посягательстве на территориальную целостность Украины, отмечало издание "Апостроф".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации