ГОРДОН
 
 

"Русские, водка закончилась. Уходите!", "Оккупантам тут не рады". В Одессе возобновились столкновения под генконсульством РФ

Под зданием генконсульства находилось около двадцати протестующих
Под зданием генконсульства находилось около двадцати протестующих
Фото: dumskaya.net

Протестующие стали бросать в здание генконсульства РФ яйца, некоторые из них подрались с представителями полиции. В результате столкновений полицейские задержали двух активистов.

Активисты "Правого сектора" вернулись под здание генерального консульства России в Одессе, чтобы продолжить запланированный пикет против выборов в Госдуму РФ, передает "Думская".

Около 20 человек стояли у входа в генконсульство с плакатами: "Русские, водка закончилась. Уходите!", "Оккупантам тут не рады", "Посольствам московських окупантів не місце в Україні" и другими. 


Фото: dumskaya.net
Фото: dumskaya.net


По словам лидера местной ячейки "Правого сектора" Сергея Стерненко, которого накануне задерживали вместе с тремя сторонниками, правоохранители составили на каждого из них по два протокола, квалифицировав их действия как мелкое хулиганство и злостное неповиновение сотрудникам полиции.

После освобождения активисты пришли под здание генконсульства для продолжения акции, пояснил Стерненко.

Издание отмечает, что активисты пропускали немногочисленных желающих проголосовать на территорию генконсульства, сопровождая это "обидными комментариями".

Позднее протестующие стали бросать в здание генконсульства яйца. Некоторые из них подрались с представителями полиции. В результате столкновений полицейские задержали двух активистов.


Фото: dumskaya.net
Фото: dumskaya.net



Фото: dumskaya.net
Фото: dumskaya.net



Фото: dumskaya.net
Фото: dumskaya.net


Сегодня в Одессе у консульства РФ полиция задержала активистов "Правого сектора", пытавшихся помешать россиянам голосовать. В ведомстве уточнили, что речь идет о четырех правонарушителях.

Также возле посольства России в Киеве избили мужчину, который пришел проголосовать на выборах в Госдуму РФ.

Перед этим инцидентом под столичным зданием посольства РФ, где проходят выборы в Госдуму, произошли стычки между протестующими и полицией.

18 сентября в России проходят выборы депутатов Госдумы седьмого созыва. На открывшихся в Киеве, Одессе, Львове и Харькове избирательных участках голосуют находящиеся в Украине граждане РФ.

В крымском отделении партии "Единая Россия" сообщили, что в оккупированном Крыму также идет голосование в Госдуму РФ. 

8 сентября Верховная Рада Украины обратилась к мировому сообществу с требованием не признавать выборы в Государственную думу РФ на территории оккупированного Крыма.

12 сентября с таким же призывом выступил президент Украины Петр Порошенко. 16 сентября он заявил: "Те, кого выберут в российскую Думу в Крыму, на самом деле купят членский билет в санкционный клуб".

Ряд западных стран уже выступил с заявлениями о непризнании легитимности выборов на территории полуострова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации