Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рябошапка исключил возможность экстрадиции Коломойского в другую страну

Украина не выдает своих граждан в рамках экстрадиции, потому что это запрещает Конституция, отметил генпрокурор Руслан Рябошапка. По его словам, это не зависит от того, идет речь о бизнесмене Игоре Коломойском или о ком-то другом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский вернулся в Украину в мае 2019 года
Коломойский вернулся в Украину в мае 2019 года
Фото: ЕРА

Украина не будет передавать бизнесмена Игоря Коломойского какой-либо стране в рамках экстрадиции. Об этом 30 октября заявил на брифинге генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка, сообщает LIGA.net.

"Я, честно говоря, исключаю возможность экстрадиции гражданина Украины в другую страну, потому что Конституция запрещает выдачу граждан Украины другим государствам. Это не зависит, это Коломойский или любой другой человек", – сказал он.

На реплику журналистов о нескольких паспортах Коломойского Рябошапка ответил, что бизнесмена Украина признает своим гражданином "независимо от того, имеет он два или три паспорта других стран".

Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы "Приват". По данным журнала "НВ", с состоянием $1,6 млрд он занимает пятое место в рейтинге самых богатых граждан Украины. После Революции достоинства, в 2014–2015 годах, Коломойский возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию, но из-за конфликта с руководством государства покинул эту должность и переехал за границу. Жил в Швейцарии и Израиле. 16 мая 2019 года, после победы Владимира Зеленского на выборах президента, Коломойский вернулся в Украину.

В декабре 2018 года бизнесмен говорил, что у него есть гражданство Украины, Израиля и Кипра.

Коломойский фигурирует в ряде расследований, связанных с "ПриватБанком", которым он владел до национализации вместе с партнером Геннадием Боголюбовым. Деятельность бизнесмена изучают в ряде стран Европы и в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации