Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рябошапка рассказал, кто стоит за его отставкой

Бывший генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка в авторской программе главреда издания "ГОРДОН" Алеси Бацман заявил, что к его отставке могли быть причастны в том числе украинские "олигархи".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рябошапка: Бывшие собственники банков совершали атаки как против меня, так и против директора НАБУ
Рябошапка: Бывшие собственники банков совершали атаки как против меня, так и против директора НАБУ
Фото: ЕРА

В отставке генерального прокурора Руслана Рябошапки были заинтересованы те люди, которые хотели занять его должность, и люди из Офиса президента Украины. Об этом он сам заявил в программе "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман.

"Дело в том, что здесь совпали интересы многих людей, начиная с тех, кто, возможно, хотел бы занять мою должность, и с тех, кто занял должность [экс-главы Офиса президента] Андрея Богдана, скажем так, ну и плюс людей, которые делегировали раньше своих прокуроров в органы прокураторы, которых мы начали увольнять. А мы уволили достаточно много людей, которые являются недобросовестными или непрофессиональными в органах прокуратуры", – отметил Рябошапка.

Он высказал мнение, что в его отставке также могли быть заинтересованы "олигархи".

"Они почувствовали, что когда Офис генпрокурора вместе с Национальным антикоррупционным бюро Украины может работать эффективно, то мы можем представлять угрозу. Ну и плюс еще наложился политический фактор, когда нужно было кого-то принести в жертву ради определенного рейтинга", – сказал бывший генпрокурор.

Он не стал отвечать на вопрос журналиста, можно ли сделать вывод, что за его отставкой стоит нынешний глава Офиса президента Андрей Ермак.

"Мы начали работать в отношении некоторых банков, в том числе больших банков, которые государство вынуждено было национализировать. Собственно, бывшие собственники таких банков и совершали атаки как против меня, так и против директора НАБУ. Вспомните, недавно большой фургон, который стоял напротив НАБУ с дискредитирующими надписями в адрес [Артема] Сытника, директора НАБУ. Эти акции постоянно происходили и, в конце концов, закончились тем, что удалось принять решение", – добавил Рябошапка.

Рябошапка: Богдан – очень украинский и очень патриотичный. Он готов отдать все ради родины. Читайте полную версию интервью

5 марта Верховная Рада приняла постановление о недоверии генпрокурору Руслану Рябошапке. За проголосовало 263 народных депутата. Принятие постановления означало отставку генпрокурора. На этом посту он проработал полгода.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации