$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Саакашвили назвал "полезным идиотом" организатора выставки на Майдане Незалежности в Киеве

Саакашвили назвал "полезным идиотом" организатора выставки на Майдане Незалежности в Киеве Саакашвили вспомнил о "барыгах"
Фото: ЕРА

В ответ на слова продюсера Сергея Проскурни, что "Михаил – рупор Кремля", лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что "барыжные деньги приводят к сильному перекосу сознания". Предметом заочной дискуссии стал демонтаж металлических конструкций в центре Киева.

Депортированный из Украины лидер "Руху новых сил" Михаил Саакашвили назвал в Facebook "бредом" слова организатора выставки на Майдане Незалежности в Киеве продюсера Сергея Проскурни, заявившего, что "Михаил – рупор Кремля". 

Продюсер обвинил "Рух нових сил" в "зверском уничтожении" 18 марта посвященной 100-летию Украинской революции выставки "Зеркало истории: мне болит Крым".

Саакашвили в ответ выразил уверенность, что выставку организовал президент Украины Петр Порошенко.

"Оказывается, это убожество, которое Порошенко все время ставит на Майдане, – искусство, и у него есть автор, который называет себя художником. Этот типаж подсел на иглу финансирования Банковой прошлой осенью, когда Порошенко понадобились металлические конструкции для защиты от маршей. Барыжные деньги приводят к сильному перекосу сознания, переходящему в бред типа "Саакашвили – рупор Кремля". А как по мне, то такие продажные деятели – лучшие полезные идиоты как для Кремля, так и для клуба друзей Кремля в Украине – местного олигархата", – заявил лидер "Руху нових сил".

18 марта участники акции протеста против президента Украины Петра Порошенко демонтировали на Майдане в Киеве металлические конструкции, установленные 3 февраля для мероприятий к 100-летию Украинской революции.

В полицию доставили троих "наиболее активных граждан, причастных к демонтажу конструкций с украинской символикой на Майдане Незалежности".

Информацию о демонтаже конструкций зарегистрировали в журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления полиции. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины.