ГОРДОН
 
 

Саакашвили о выдворении в Польшу: Если Евросоюз, и особенно Меркель, ничего не сделают, Украина сломается

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили сказал, что украинский президент хочет "убрать" его, так как он "обличает коррупцию"
Саакашвили сказал, что украинский президент хочет "убрать" его, так как он "обличает коррупцию"
Фото: EPA

Лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что президент Украины Петр Порошенко "уничтожает страну". Политик призвал канцлера Германии Ангелу Меркель отреагировать на его выдворение в Польшу.

Экс-президент Грузии, лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили в комментарии немецкому изданию Bild призвал Евросоюз и канцлера Германии Ангелу Меркель отреагировать на выдворение его из Украины.

Политик отметил, что в кафе в Киеве на него напали мужчины в масках и "похитили" его. По словам Саакашвили, они ему угрожали и "вывезли на частном самолете в Польшу".

Лидер "Руху нових сил" заявил, что за этим стоит президент Украины Петр Порошенко. Саакашвили добавил, что "если Евросоюз, и особенно канцлер Ангела Меркель, в конце концов ничего не сделают, Украина сломается".

Политик подчеркнул, что Порошенко "уничтожает" Украину. Саакашвили сказал, что украинский президент хочет "убрать" его, так как он обличает коррупцию.

12 февраля военнослужащие Госпогранслужбы и представители Государственной миграционной службы Украины задержали Саакашвили в киевском ресторане "Сулугуни". Администратор заведения рассказал, что операция силовиков длилась около двух минут. Политик пытался бежать через кухню, но не успел. Инцидент зафиксировали камеры наблюдения.

Позже в Госпогранслужбе Украины сообщили, что Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года

Политик в Варшаве заявил, что за высылкой стоит президент Петр Порошенко, который в июле 2017-го лишил его украинского гражданстваПо словам лидера "Руху нових сил", в Европе он сделает так, что главе государства "мало не покажется".

Более подробно о случившемся и своих планах Саакашвили пообещал рассказать 13 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации