ГОРДОН
 
 

В Администрации Президента Украины опровергли, что Саакашвили вывозили в Польшу самолетом офшорной компании Порошенко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Администрации Президента призвали журналистов проверять информацию
В Администрации Президента призвали журналистов проверять информацию
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

Руководитель главного департамента информполитики Администрации Президента Украины Владимир Горковенко назвал фейком заявление нардепа от "Батьківщини" Игоря Луценко о причастности Петра Порошенко к выдворению лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили в Варшаву.

Самолет, которым вывезли из Украины в Польшу лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили, не принадлежит офшорной компании президента Петра Порошенка. Об этом 13 февраля в Facebook заявил руководитель главного департамента информполитики Администрации Президента Украины Владимир Горковенко.

"Нардеп Игорь Луценко приписал Порошенко самолет, который депортировал Саакашвили в Польшу. Хочу официально сообщить и призвать журналистов проверять информацию и не тиражировать этот примитивный фейк. Тот самолет столь же далек от Порошенко, как экс-президент Грузии – от своей Родины", – отметил он.

Горковенко также считает, что украинская власть "спасла Саакашвили от грузинского правосудия".



Представитель "Батьківщини" Луценко писал в Facebook, что владельцем самолета Beechcraft Premier I, который использовали для высылки Саакашвили, является офшорная компания из Панамы Sky Center Holding Corp., якобы принадлежащая Порошенко.

12 февраля военнослужащие Госпогранслужбы и представители Государственной миграционной службы Украины задержали Саакашвили в киевском ресторане "Сулугуни". Администратор заведения рассказал, что операция силовиков длилась около двух минут. Политик пытался бежать через кухню, но не успел. Инцидент зафиксировали камеры наблюдения.

Позже в Госпогранслужбе Украины сообщили, что Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года

Политик в Варшаве заявил, что за высылкой стоит президент Петр Порошенко, который в июле 2017-го лишил его украинского гражданстваПо словам лидера "Руху нових сил", в Европе он сделает так, что главе государства "мало не покажется".

Более подробно о случившемся и своих планах Саакашвили пообещал рассказать 13 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации