ГОРДОН
 
 

Саакашвили: Полковник ФСБ Гиоргадзе угрожает меня убить

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Как говорят у нас, в Одессе: не дождетесь!
Саакашвили: Как говорят у нас, в Одессе: не дождетесь!
Фото: ЕРА

По мнению экс-президента Грузии, лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили, ветеран советских и грузинских спецслужб, экс-министр государственной безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе угрожает его убить, так как президент РФ Владимир Путин хочет, чтобы политик был больше занят собственной безопасностью, чем политической деятельностью.

Экс-президент Грузии, лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили написал в Facebook, что ветеран советских и грузинских спецслужб, экс-министр государственной безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе угрожает его убить.

Политик опубликовал фрагмент интервью Гиоргадзе российскому телеведущему Леониду Якубовичу, которое вышло на телеканале "Звезда" 7 февраля.

"По моим прогнозам, процентов 80, даже 85, что он умрет не своей смертью", – сказал экс-сотрудник спецслужб.

Гиоргадзе добавил, что этого может не произойти, если Саакашвили "тормознет, что очень-очень сомнительно".

"Это полковник ФСБ Игорь Гиоргадзе, который в 90-х годах осуществил теракт против Эдуарда Шеварднадзе (экс-президента Грузии. – "ГОРДОН") по заданию Москвы. Тогда Шеварднадзе чудом спасся, но много людей пострадало. Сейчас из Москвы, на нескольких российских каналах, он угрожает меня убить. Видимо, временно достигнув своей цели выслать меня из Украины, Путин (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") сейчас хочет, чтобы я и в Европе не особо был активен, а больше был занят собственной безопасностью, то есть чтобы я "тормознул". Как говорят у нас, в Одессе: не дождетесь!" – написал Саакашвили.



В интервью для программы "Новые русские сенсации" российского телеканала НТВ, которая вышла 18 февраля, Гиоргадзе заявил, что "молится, чтобы Саакашвили остался жив и предстал перед судом грузинского народа".

Саакашвили был президентом Грузии в 2004–2013 годах.

В 2015 году он получил украинское гражданство и переехал в Украину. С мая 2015 года по ноябрь 2016 года Саакашвили руководил Одесской областной государственной администрацией.

После этого он занялся в Украине политической деятельностью и стал лидером партии "Рух новых сил".

В июле 2017 года, когда Саакашвили находился в США, президент Украины Петр Порошенко издал указ о потере им гражданства на основании недостоверных данных, поданных в Госмиграционную службу Украины.

В Украине Саакашвили судился с Государственной миграционной службой из-за отказа предоставить ему политическое убежище. 5 февраля 2018 года Киевский апелляционный админсуд отклонил апелляцию Саакашвили.

Днем 12 февраля Саакашвили в одном из киевских ресторанов задержали люди в камуфляжной форме, его вывезли в Польшу, оттуда он отправился в Нидерланды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации