ГОРДОН
 
 

Саакашвили запретили въезд в Украину до 2021 года – адвокат

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Госпогранслужбе считают законным решение о высылке Саакашвили
В Госпогранслужбе считают законным решение о высылке Саакашвили
Фото: ЕРА

В Госпогранслужбе заявили, что выслали из Украины лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили "по стандартной процедуре", сообщил адвокат политика Руслан Чернолуцкий.

Экс-президенту Грузии, лидеру "Руху нових сил" Михаилу Саакашвили решением начальника Мостиского пограничного отряда запрещен въезд в Украину до 13 февраля 2021 года. Об этом сообщил адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

На запрос адвокатов Саакашвили заместитель главы Государственной пограничной службы Василий Серватюк сообщил, что администрация Госпогранслужбы считает решение полностью соответствующим требованиям украинского законодательства.

В ведомстве отметили, что 12 февраля была проведена "реадмиссия Саакашвили по стандартной процедуре", потому что политик незаконно пребывал на территории Украины после решений судов.

Чернолуцкий заявил, что защита Саакашвили считает решение Госпогранслужбы незаконным и обжалует его в суде.

12 февраля сотрудники Госпогранслужбы и Государственной миграционной службы Украины задержали Саакашвили в киевском ресторане "Сулугуни". Позже в Госпогранслужбе сообщили, что Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года

В Варшаве лидер "Руху нових сил" заявил, что за высылкой стоит президент Петр Порошенко, который в июле 2017-го лишил его украинского гражданства. По словам политика, в Европе он сделает так, что главе государства "мало не покажется".

Саакашвили подал иск в Окружной административный суд Киева с требованием признать незаконными его задержание и высылку из Украины.

14 февраля экс-президент Грузии прибыл в Нидерланды. Власти страны вручили ему удостоверение личности.

В этот же день уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что у украинских властей были правовые основания для выдворения Саакашвили.

18 февраля лидер "Руху нових сил" по телефонной связи обратился к своим сторонникам, которые вышли на "Марш за будущее".

"Я мечтаю о том, чтобы быстрее воссоединиться с вами. У нас все получится. Мы обязательно победим, так как правда с нами, сила с нами, будущее с нами... До встречи в Киеве", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации