ГОРДОН
 
 

Саакашвили: Порошенко при встрече со мной на Мальте признал, что не может рассчитывать ни на Нацгвардию, ни на спецназ СБУ, ни на полицию

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили утверждает, что украинские силовики "ненавидят" президента Петра Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Пусть он не забывает, что щупальца нашей команды уже проникли везде и силовики его ненавидят
Саакашвили: Пусть он не забывает, что щупальца нашей команды уже проникли везде и силовики его ненавидят
Фото: EPA

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили в интервью "Украинской правде" заявил, что в ходе встречи с ним в марте 2017 года во время Конгресса Европейской народной партии на Мальте президент Украины Петр Порошенко признал, что украинские силовики его "ненавидят" и он не может на них рассчитывать.

 меня очень много друзей в Нацгвардии, полиции. Пусть он не забывает, что щупальца нашей команды уже проникли везде и силовики его ненавидят. Он при встрече со мной на Мальте это признал: что его ненавидят, что он не может рассчитывать ни на Национальную гвардию, ни на спецназ СБУ, ни тем более на полицию", – сказал Саакашвили.

Политик добавил, что "поэтому создаются какие-то отряды". Саакашвили заявил, что первый замглавы фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Игорь Кононенко "создал отряд охраны".

Саакашвили говорил также, что в ходе встрече на Мальте, которая длилась около двух часов, Порошенко ему угрожал. По словам экс-президента Грузии, глава украинского государства требовал "перестать критиковать, раскачивать Украину, выполнять план Путина". Саакашвили утверждает, что на эти претензии "рассмеялся ему в лицо".

26 июля Государственная миграционная служба Украины сообщила, что Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые он указал при получении гражданства. В частности, не сообщил, что на территории Грузии он заочно арестован. 

Саакашвили заявил, что решение является результатом "договорняка" между "олигархическими кланами" Порошенко и бывшего премьера Грузии Бидзины Иванишвили.

Экс-президент Грузии сообщил, что сейчас гостит у родственников в США.

27 июля на Майдане Незалежности в Киеве прошло вече в поддержку политика. В ходе веча адвокат Павел Богомазов сообщил, что указ о потере Саакашвили украинского гражданства будет обжалован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации