Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили сообщил, что 33 года назад его спасала от пневмонии мать телеведущего Маги

По словам экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, в 1986 году, когда он, будучи пограничником, заболел в Закарпатье воспалением легких, мать телеведущего Петра Маги носила ему лекарства, мед и варенье.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили с Магой и его матерью
Саакашвили с Магой и его матерью
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Экс-президент Грузии, экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили сообщил, что в 1986 году его вылечила от пневмонии мать режиссера и телеведущего Петра Маги. Об этом он написал 11 июня в Facebook.

"Когда-то в далеком 1986 году я был пограничником на Чопском вокзале. В холодную закарпатскую зиму я заболел воспалением легких, и выходила меня дежурная по вокзалу, которая носила мне лекарства, мед, варенье и отпаивала горячим чаем. Я после этого ни разу ее не видел, но всегда о ней помнил. Сегодня я был на записи передачи Петра Маги, и оказалось, что это его мама. Мы наконец-то встретились спустя 33 года!" – отметил Саакашвили.

По словам политика, для него это "самая важная встреча за последние несколько лет".

Саакашвили опубликовал фотографии, сделанные с матерью Маги сегодня и в 1986 году. 



Саакашвили проходил срочную армейскую службу в пограничных войсках КГБ СССР в Закарпатской области. "Моя срочная служба полностью проходила в Украине, и почти все мои сослуживцы были украинцами. Именно в армии я впервые услышал настоящий украинский [язык] от сельских хлопцев, со многими из которых дружу до сих пор. Я хорошо помню, насколько человечнее к нам относились украинские офицеры, чем очень отличались от офицеров, присланных из РСФСР", – рассказывал Саакашвили в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2019 17.25
7 июня, 2019 09.05
7 июня, 2019 08.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.57
Сегодня 08.42
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации