Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили: В ближайшее время я спокойно прилечу в Борисполь

По мнению экс-президента Грузии, лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили, президенту Украины Петру Порошенко "приходит конец".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Меня спокойно встретят люди, и это будет в ближайшее время
Саакашвили: Меня спокойно встретят люди, и это будет в ближайшее время
Фото: EPA

Экс-президент Грузии, лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили сказал, что в ближайшее время вернется в Украину. Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции в Варшаве, которую транслировало "Радіо Свобода".

"Во-первых, в любое время Польша может попросить о реадмиссии меня в Украину. Во-вторых, ясно, что я как постоянный житель Украины имею право въехать в Украину. Я сейчас юридически являюсь постоянным жителем Украины. Но это (возвращение в Украину. – "ГОРДОН") произойдет, когда людей мобилизуют еще больше", – отметил он.

Саакашвили заявил, что сегодня пройдет встреча украинской оппозиции. Он добавил, что на ней будет лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко и другие.

"Мы должны мобилизоваться. Если я могу помочь мобилизации украинской оппозиции, я постараюсь помочь", – сказал политик.

Он напомнил, что во времена Майдана ему удалось прилететь в Киев, несмотря на запрет на въезд. Саакашвили отметил, что прибыл вместе с 8–10 членами Европарламента.

"Они окружили меня и привели в Украину", – заявил он.

Саакашвили добавил, что в следующий раз прилетит в Украину "из одного из европейских городов на обычном рейсе".

"Я спокойно прилечу в Борисполь. Меня спокойно встретят люди, и это будет в ближайшее время, потому что Порошенко (президенту Украины Петру Порошенко. – "ГОРДОН") приходит конец. Мы должны быть очень глупыми и слабыми, чтобы от него сейчас не избавить Украину. Ну не может эта банда дальше управлять Украиной", – подчеркнул политик.

12 февраля военнослужащие Госпогранслужбы и представители Государственной миграционной службы Украины задержали Саакашвили в киевском ресторане "Сулугуни". Администратор заведения рассказал, что операция силовиков длилась около двух минут. Политик пытался бежать через кухню, но не успел. Инцидент зафиксировали камеры наблюдения.

Позже в Госпогранслужбе Украины сообщили, что Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года

Политик в Варшаве заявил, что за высылкой стоит президент Петр Порошенко, который в июле 2017-го лишил его украинского гражданстваПо словам лидера "Руху нових сил", в Европе он сделает так, что главе государства "мало не покажется".

Саакашвили заявил 13 февраля, что не будет просить политического убежища в Польше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации