$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +31 Киев
languages

Саакашвили: Все выступление Луценко было пропитано ксенофобией

Саакашвили: Все выступление Луценко было пропитано ксенофобией Саакашвили обвинил Луценко в ксенофобии
Фото: EPA

Лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявил о ксенофобии со стороны генпрокурора Юрия Луценко из-за того, что тот сделал неправильное ударение в фамилии экс-главы аппарата Одесской ОГА Вадима Грузина.

Лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакшвили во время брифинга в Киеве обвинил генпрокурора Юрия Луценко в ксенофобии. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Саакашвили сказал, что все выступление Луценко "было пропитано ксенофобией".

"Генпрокурор сказал, что по всей Украине ездят люди, на машинах с грузинскими номерами, купленными на деньги одесской таможни, и готовят госпереворот. Серьезно? Если кому-то изменяет память или кто-то слишком много пьет, то я хочу сказать, что грузин этих сюда пригласил не я, а привез их Порошенко (президент Украины Петр Порошенко. – "ГОРДОН"). Точно знаю, что с некоторыми грузинами, которых привез Порошенко, он сам встречался не один раз. Эти люди, о которых они говорят, президент гордился, что они здесь были", – сказал политик.

Саакашвили добавил, что, по его данным, эти люди в Украине больше не работают и "их здесь просто физически нет".

"И генпрокурор, чтобы доказать окончательно свое ксенофобство, сказал, что документы подписывал грузИн. Это не грузин был, а Грузин. Насколько я понимаю, Вадим (экс-глава аппарата Одесской ОГА Вадим Грузин. – "ГОРДОН"). Он коренной украинец, киевлянин. Он ГрУзин, а не грузин, но генпрокурору все равно", – добавил он.

Сегодня Луценко заявил, что Саакашвили и его сторонники готовят в Украине госпереворот

"Саакашвили, который, будучи главой областной Одесской государственной администрации, заставил своих подчиненных оформить разрешения на постоянное проживание 20 гражданам Грузии как "ценным деятелям культуры". Теперь эти деятели сеют "доброе, мудрое, вечное" по всей территории страны, используя автомобили сперва ОГА, а теперь – приобретенные за средства благотворительного фонда, который формировался клиентами одесской таможни", – сказал Луценко.

17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений, в том числе и "Рух нових сил" начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. Требования протестующих – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и новых избирательных правилах. Участники акции разбили палаточный городок на проезжей части столичной улицы Грушевского и выразили намерение оставаться там до выполнения их требований.

21 октября Саакашвили заявил, что трех граждан Грузии (его бывшего охранника Георгия Рубашвили, бывшего водителя Михаила Абзианидзе и подполковника грузинской армии в отставке Давида Макишвили) выслали из Украины в Грузию "по личному распоряжению" президента Украины Петра Порошенко.