ГОРДОН
 
 

Саакашвили заявил, что вернется в Украину после ухода Порошенко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Естественно, я буду возвращаться в Украину
Саакашвили: Естественно, я буду возвращаться в Украину
Фото: ЕРА

Лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили заявил о намерении восстановить свое украинское гражданство и вернуться в Украину, но после ухода с поста президента Петра Порошенко.

Экс-президент Грузии и лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что вернется в Украину после того, как нынешний президент страны Петр Порошенко уйдет с поста главы государства. Об этом он заявил в эфире "Радио НВ".

"[Я вернусь] как только Порошенко уйдет и я восстановлю свое гражданство через судебную систему. Потому что элементарно там было все нарушено по отношению ко мне", – сказал Саакашвили.

Он намерен добиться того, чтобы чиновники, которые имеют отношение к потере им гражданства Украины, ответили за свои действия в законном порядке.

"Естественно, я буду возвращаться в Украину", – подчеркнул Саакашвили.

Cаакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года, он был главой Одесской облгосадминистрации, а в июле 2017-го потерял гражданство. Порошенко издал соответствующий указ из-за ложных данных, которые политик указал при получении украинского паспорта, в частности не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года. Сейчас политик проживает в Нидерландах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации