ГОРДОН
 
 

Садовый о возвращении Саакашвили: Надеюсь, Порошенко сумеет исправить свое непродуманное решение и 10 сентября не станет днем позора для страны

Львовский городской голова Андрей Садовый пообещал, что 10 сентября на КПП "Краковец" оставшегося без украинского гражданства экс-председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили будут встречать народные депутаты от "Самопомочі". Мэр выразил надежду, что президент Украины Петр Порошенко "признает свою ошибку".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Садовый: Нужно уметь признавать свои ошибки
Садовый: Нужно уметь признавать свои ошибки
Фото: Андрій Садовий / Facebook

10 сентября в пункте пропуска "Краковец" для контроля соблюдения закона относительно лишившегося украинского гражданства экс-председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили будут находиться народные депутаты от "Самопомочі" Ирина Подоляк, Егор Соболев, Роман Семенуха, Семен Семенченко и Павел Костенко. Об этом львовский городской голова Андрей Садовый заявил в Facebook.

"Нужно уметь признавать свои ошибки. Я очень надеюсь, что к моменту прибытия господина Саакашвили в Украину президент Петр Порошенко сумеет исправить свое непродуманное решение и 10 сентября не станет днем позора для страны", – написал он.

Садовый отметил, что позиция "Самопомочі" состоит в защите не политика Саакашвили, а "грубо нарушенных прав гражданина Украины".

"Потому что завтра то же самое сделают и с нашими с вами правами. А Михаила я с радостью буду ждать во Львове на кофе. У него здесь много друзей и уважение людей", – подытожил мэр Львова.



Саакашвили получил украинское гражданство в 2015 году. 26 июля 2017-го, когда он находился в США, Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые тот указал при получении гражданства. В частности, не проинформировал, что на территории Грузии он заочно арестован.

После США Саакашвили побывал в Польше, Литве и Дании. По словам политика, проблем с пересечением границы у него не возникало.

Саакашвили заявил, что вернется в Украину 10 сентября через таможенный пункт "Краковец". "С нами будет много журналистов, с нами будут депутаты, меня хотят сопроводить украинцы, которые живут в Польше", – отметил он.

Украинские пограничники сообщили, что если Саакашвили попытается въехать в Украину по недействительному паспорту, ему откажут, а паспорт изымут.

Сегодня партия "Рух нових сил" заявила, что украинская власть не имеет законных оснований для недопуска Саакашвили на территорию страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации