Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сакварелидзе: Я публично заявляю, что никакого желания возглавлять ГПУ у меня не было и нет

Бывший замгенпрокурора Давид Сакварелидзе заявил, что начинал кампанию за отставку генпрокурора Виктора Шокина не для того, чтобы занять его должность.

Сакварелидзе: Не вводите в заблуждение, пожалуйста, и так ревнует политическое руководство государства
Сакварелидзе: Не вводите в заблуждение, пожалуйста, и так ревнует политическое руководство государства
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

Экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что не собирается возглавлять Генпрокуратуру (ГПУ). Об этом он рассказал во время общения с журналистами перед допросом в ГПУ, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Не вводите в заблуждение, пожалуйста, и так ревнует политическое руководство государства, что я все это начал из-за того, что претендовал на эту должность. Я публично заявляю, что никакого желания у меня не было и нет возглавлять Генеральную прокуратуру Украины", – сказал Сакварелидзе, отвечая на вопрос о том, готов ли он возглавить ведомство, если поступит такое предложение.

29 марта в ГПУ сообщили, что Сакварелидзе уволен с должности заместителя генпрокурора Украины, на которой он проработал чуть больше года. Позже сам Сакварелидзе заявил, что не вернется в прокуратуру.

В последнее время Сакварелидзе публично критиковал генпрокурора Виктора Шокина, говорил, что в ГПУ ничего не поменяется, пока новый генпрокурор "не изменит хирургическим путем" существующую систему, и инициировал митинг, одним из требований которого было увольнение Шокина.

29 марта  Верховная Рада дала согласие на увольнение Шокина президентом Украины Петром Порошенко. Теперь глава государства должен подписать соответствующий указ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации