Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саммит Украина – ЕС должен пройти в Киеве 8 июля – пресс-служба Зеленского

На встрече президента Украины Владимира Зеленского и президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера была согласована дата 21-го саммита Украина – ЕС; стороны проявили обоюдную заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества. Об этом сообщает сайт президента Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский и Юнкер провели переговоры в Брюсселе
Зеленский и Юнкер провели переговоры в Брюсселе
Фото: president.gov.ua

Саммит Украина – ЕС состоится в Киеве 8 июля. Об этом сообщается на сайте президента Украины Владимира Зеленского по итогам его встречи с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером.

"Стороны выразили заинтересованность в проведении 8 июля этого года 21-го саммита Украина – ЕС в Киеве", – говорится в сообщении.

Переговоры показали "обоюдную заинтересованность сторон в дальнейшем развитии сотрудничества по всем направлениям, представляющим взаимный интерес", добавили в пресс-службе.

Зеленский поблагодарил ЕС за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также за особую роль, которую играет Европейский союз в сдерживании российской агрессии и преодолении ее последствий.

"Наша цель остается неизменной – освобождение Донбасса исключительно политико-дипломатическими средствами", – заявил президент Украины, отметив важность продолжения и усиления санкционной политики ЕС в отношении РФ.

Зеленский совершает первый зарубежный визит. 4 июня он встретился с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и президентом Еврокомиссии Юнкеромеврокомиссаром Валдисом Домбровскисом и президентом Польши Анджеем Дудой.

20-й саммит Украина – ЕС проходил в Брюсселе 9 июля 2018 года. По его итогам президент Совета Евросоюза Дональд Туск, Юнкер и президент Украины Петр Порошенко подписали совместное заявление из 11 пунктов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации