Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский: Слухи о дефолте Украины не имеют ничего общего с моей позицией

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разговоры о дефолте Украины – это "продуманные акции".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский высказался относительно информации о дефолте Украины
Зеленский высказался относительно информации о дефолте Украины
Фото: ЕРА

4 июня президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом назвал разговоры о дефолте Украины "слухами", сообщает Администрация Президента в Twitter.

"Что касается дефолта – это слухи. Это продуманные акции, которые не имеют ничего общего с моей официальной позицией", – сказал он.



Домбровскис подчеркнул, что Европейский союз завершит рассмотрение вопроса о предоставлении Украине средств второго транша в размере €500 млн в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС, как только соответствующие требования для их получения будут выполнены украинской стороной, сообщается на сайте президента Украины. 

"Зеленский заверил, что наше государство будет придерживаться взятых на себя международных обязательств, в том числе во взаимоотношениях с международными финансовыми институтами", – добавили в пресс-службе.

Бизнесмен Игорь Коломойский заявил в интервью Financial Times, опубликованном 26 мая, что Украина не должна бояться отказа от выплаты внешних долгов. По его словам, относиться к кредиторам нужно так, как Греция в 2015 году и множество раз Аргентина. Он отметил, что временный дефолт в этих странах принес положительный эффект.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, что от возможного дефолта Украины могут пострадать в первую очередь сами украинцы.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что Зеленский не прислушивается к советам отдельных бизнесменов, принимая важные для страны решения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2019 12.11
26 мая, 2019 16.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации