Клуб читателей
ГОРДОН
 

Самолет Порошенко вылетел из Брюсселя в Украину с грузом оборудования от НАТО – СМИ

НАТО передало Украине устройства закодированной радиосвязи и портативные GPS-трекеры, сообщил "Европейской правде" источник в Североатлантическом альянсе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина получила устройства связи от НАТО
Украина получила устройства связи от НАТО
Фото: EPA

Североатлантический альянс завершил передачу Украине военного оборудования во время визита президента Петра Порошенко в Брюссель. Об этом сообщает "Европейская правда".

Представитель Украины при НАТО Вадим Пристайко в комментарии ЕП подтвердил факт поставки. "Да, проект по поставкам уже завершен", – заявил он.

Представитель НАТО сообщил "Европейской правде", что Украина получила коммуникационное оборудование, о котором сегодня на совместной пресс-конференции с Порошенко в Брюсселе говорил генсек Альянса Йенс Столтенберг. Оно профинансировано через трастовый фонд НАТО C4 (Command, Control, Communications and Computers). 

"Мы передаем Вооруженным силам Украины устройства закодированной радиосвязи и портативные GPS-трекеры", – заявил чиновник Альянса.

Собеседник издания назвал защищенные радиостанции ключевым элементом этого пакета помощи, поскольку они не только обеспечивают защищенную связь, но и устойчивы к "глушилкам", которые используют россияне на линии соприкосновения на Донбассе.

Другой собеседник ЕП сообщил, что груз должен прибыть в Украину уже сегодня – для его оперативной поставки был задействован самолет государственной авиакомпании "Украина". "Европейская правда" отмечает, что сегодня в Брюсселе находился только один такой самолет – перевозивший официальную украинскую делегацию.

Сегодня на совместной пресс-конференции с Петром Порошенко Йенс Столтенберг заявил, что с начала вооруженной агрессии России против Украины НАТО предоставило Киеву практическую помощь на сумму около €40 млн. На фоне захвата украинских военных кораблей в районе Керченского пролива Столтенберг сообщил, что Альянс поможет усилить Военно-морские силы Украины и поддержит Украину "в усилении возможностей по логистике, кибербезопасности", в сфере медицинской помощи военным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации