$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +20 Киев

"Самопоміч" соберет чрезвычайное заседание руководства партии из-за "олигархического переворота"

"Самопоміч" соберет чрезвычайное заседание руководства партии из-за "олигархического переворота" После окончания заседания руководство "Самопомочі" проведет брифинг для прессы
Фото: Об'єднання "Самопоміч" / Facebook

Заседание руководства партии "Самопоміч" начнется 18 февраля в 12.00.

18 февраля руководство партии "Самопоміч" проведет чрезвычайное заседание в связи с "олигархическим переворотом в Украине". Об этом сообщается на официальном сайте партии.

Заседание начнется в 12.00. После его окончания руководство партии проведет брифинг для прессы.

"Самопоміч" заявила, что в стране "состоялся циничный правительственный переворот с участием президента, премьера, клептократической части коалиции и олигархического блока", после того, как 16 февраля Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров.

На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. 

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сообщил, что Рада провалила голосование об отставке Кабмина благодаря депутатам, близким к бизнесменам Ринату Ахметову и Игорю Коломойскому. В целом во время голосования за отставку правительства в сессионном зале отсутствовало 184 народных депутата, а еще 28 не голосовали. Из 26 членов фракции "Самопомочі" за отставку правительства проголосовали 25 депутатов.

На следующий день после голосования лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко сообщила о выходе ее фракции из парламентской коалиции. Таким образом, на сегодняшний день в коалиции остаются три фракции: Блока Петра Порошенко, "Народного фронта" и "Самопомочі".