$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Фракция "Самопомочі" начала сбор подписей за отставку правительства Яценюка

Фракция "Самопомочі" начала сбор подписей за отставку правительства Яценюка "Самопоміч" собирает подписи за отставку правительства
Фото: Об'єднання "Самопоміч" / Facebook

На съезде партии "Об'єднання Самопоміч" принята резолюция о необходимости отставки нынешнего правительства и формировании "правительства народного доверия".

Парламентская фракция политической партии "Об'єднання Самопоміч" начала сбор подписей за отставку правительства под руководством премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом сказано на странице партии в Facebook.

"Говорите, сложно 150 подписей для инициирования недоверия правительству собрать? Вы просто не пробовали получить бланк для этих 150 подписей в Верховной Раде! Как оказалось, это настоящий квест с элементами детектива "найди того, кто отвечает за бланк сегодня"... Однако квест пройден, и фракция начинает собирать подписи", – сказано в сообщении.

Кажете складно 150 підписів для ініціювання недовіри Уряду зібрати?Ви просто не пробували отримати бланк для цих 150 пі...

Опубликовано Об'єднання "Самопоміч" 11 февраля 2016 г.

Также партия призывает граждан поставить свои подписи под петицией за отставку правительства.

"Друзья, чтобы показать власти, сколько людей настаивают на отставке правительства, просим вас потратить три минуты времени и подписать петицию", – призывает "Самопоміч".

Друзі, щоб показати владі, скільки людей наполягають на відставці уряду, просимо вас витратити 3 хвилини часу та підписати петиціюhttp://samopomich.ua/petition/

Опубликовано Об'єднання "Самопоміч" 12 февраля 2016 г.

Как сообщило информагентство "Интерфакс-Украина", на внеочередном съезде партии в Харькове сегодня была принята резолюция с требованием отставки правительства Яценюка и создания "Кабинета министров национального доверия".

"Партия "Об'єднання Самопоміч" считает, что отставка правительства Арсения Яценюка является единственно возможной и цивилизованной оценкой этого состава Кабинета Министров. Это единственный способ предотвратить распад парламентской коалиции и назначить новые парламентские выборы, которые могут стать серьезным испытанием для страны", – говорится в резолюции партии, принятой на съезде.

Авторы документа призывают "все здоровые силы" объединить усилия для формирования профессионального "правительства национального доверия, которое проведет необходимые для Украины реформы и приведет Украину на путь выздоровления".

Авторы отмечают, что за более чем год работы нынешнего правительства "клептократия и олигархия начали реванш", отсутствуют необходимые стране реформы, сохранились и восстановились коррупционные схемы, а население страны обеднело.

22 января "Самопоміч" заявила, что недовольна деятельностью украинского правительства, и отозвала своего министра из Кабмина.

Украинским властям необходимо формировать новое правительство, а нынешнего премьер-министра Арсения Яценюка отправить в отставку вместе с Кабинетом Министров. Об этом на согласительном совете фракций парламента заявил глава парламентской фракции "Самопоміч" Олег Березюк.

Вопрос о ротации членов правительства обсуждается с конца 2015 года. Представители Блока Порошенко – в частности, замглавы президентской фракции Игорь Кононенко – заявляли, что кадровые вопросы в Кабмине могут быть рассмотрены уже в начале февраля.

1 февраля спикер Верховной Рады Владимир Гройсман призвал правительство направить отчет в комитеты и фракции, чтобы  депутаты предварительно рассмотрели его, на что глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак сообщил, что Кабмин уже передал свой отчет в Верховную Раду. Ожидается, что отчет будет рассмотрен парламентом на следующей пленарной неделе.