Клуб читателей
ГОРДОН
 

Савченко: Да чтобы взорвать Верховную Раду, не знаю, сколько туда надо занести тротила!

Внефракционный нардеп Надежда Савченко заявила, что не забирала у следствия "бумажку", на которой рисовала, как выглядит Верховная Рада.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савченко: Я даже не забирала у вас ту бумажку, на которой рисовала, как выглядит Верховная Рада и как ее можно забросать гранатами
Савченко: Я даже не забирала у вас ту бумажку, на которой рисовала, как выглядит Верховная Рада и как ее можно забросать гранатами
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко на заседании регламентного комитета Верховной Рады заявила, что план теракта в парламенте, который она рисовала, невозможно было бы выполнить на практике. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я даже не забирала у вас ту бумажку, на которой рисовала, как выглядит Верховная Рада и как ее можно забросать гранатами. Сами офицеры предлагали другие варианты, не я предлагала. Например, почему бы не приехать к Турчинову на день рождения, где вы все будете? Каждый над этим смеялся... Модель, которую я нарисовала, – абсурдна. У этого дерева такая прошивка, что граната там ничего не сделает. У купола металлическая конструкция, и максимум, что с него посыпется – это стекло. То есть, чтобы сказать, что это прям взорвет всю Верховную Раду и Кабмин... Да вы посмотрите на монолит этого исторического здания. Да чтобы его взорвать, я не знаю, сколько туда нужно занести тротила", – отметила Савченко.

15 марта генпрокурор Украины Юрий Луценко направил в Раду представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко. Он заявил, что нардеп планировала теракт в здании Верховной Рады.

17 марта Савченко заявила, что была осведомлена о прослушке и что против нее готовится провокация.

Сегодня регламентный комитет рассматривает представления Луценко относительно Савченко. Во время заседания Луценко заявил, что нардеп вступила в сговор с главой "Офицерского корпуса" Владимиром Рубаном с целью захвата государственной власти в Украине и что она предлагала офицерам ВСУ совершать теракты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2018 09.05 |обновлено
22 марта, 2018 00.28
21 марта, 2018 23.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации