Клуб читателей
ГОРДОН
 

Савченко находится сейчас на территории Испании – Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко через СМИ обратился к внефракционному нардепу Надежде Савченко с просьбой прибыть на допрос в Службу безопасности Украины 15 марта на 11.00.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Сегодня на этот допрос госпожа Савченко не прибыла
Луценко: Сегодня на этот допрос госпожа Савченко не прибыла
Фото: ЕРА

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко, которая не явилась на допрос в Службу безопасности Украины (СБУ), находится в Испании. Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил на брифинге, который транслировала в Facebook спикер генпрокурора Лариса Сарган.

"Сегодня на этот допрос госпожа Савченко не прибыла, как не прибыла и на заседание Европарламента, который она вчера посещала. По ориентировочным данным, она сейчас находится уже на территории Испании", – сказал генпрокурор.

Он обратился к Савченко посредством СМИ.

"Прямо обращаюсь к ней с просьбой завтра на 11 часов прибыть на допрос следователя Службы безопасности Украины и дать пояснения в деле", – заявил Луценко.

В случае неявки нардепа на допрос 15 марта он пообещал отправить в Верховную Раду представление на снятие с нее депутатской неприкосновенности.

Луценко отметил, что Савченко хотят опросить по делу главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, которого подозревают в попытке устроить теракт в Верховной Раде.

СБУ передала в аппарат Верховной Рады повестки на допрос Савченко. При этом нардеп заявила, что повестки не получала, а СМИ не являются "официальным и надежным источником оповещения". Кроме того, она сообщила, что с 12-го по 16 марта находится с рабочей поездкой в Европарламент в Страсбурге.

12 марта Луценко заявил, что Савченко отбыла из страны после того, как узнала, что ее вызывают в СБУ.

Сестра нардепа Вера Савченко сообщила, что Надежда за неделю уведомила парламент о своей командировке за границу. При этом пресс-секретарь спикера Верховной Рады Андрея Парубия отметил, что глава парламента не подписывал распоряжение о заграничной командировке Савченко.

В пресс-службе нардепа заявили, что она отправилась с рабочим визитом в ПАСЕ.

Народный депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук предположил, что Савченко сбежала в Россию, но она опубликовала фото из Страсбурга. В СБУ заявили, что ждут Савченко на допрос 15 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2018 18.23
13 марта, 2018 15.09
13 марта, 2018 13.42
13 марта, 2018 13.35
13 марта, 2018 13.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.42
Сегодня 15.34
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации