ГОРДОН
 
 

Савченко о том, не проект ли она ФСБ России: У ФСБ не хватило бы таланта на такой проект

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко прокомментировала слухи вокруг ее возможных отношений с Федеральной службой безопасности России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
25 мая 2016 года Савченко вернулась в Украину
25 мая 2016 года Савченко вернулась в Украину
Фото: ЕРА

Надежда Савченко в ответ на вопрос журналиста Дмитрий Гордона в авторском проекте "ГОРДОН" на телеканале "112 Украина" о том, не является ли она проектом Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ назвала себя самородком.

"У ФСБ не хватило бы таланта на такой проект. Я самородок", – заявила она.

Гордон напомнил ей о высказываниях народного депутата от Радикальной партии Андрея Лозового, который в январе 2017 года сообщил, что Савченко якобы не сидела в российской тюрьме, а российские спецслужбы делали из нее героиню, чтобы обмануть украинцев.

Кроме этого, журналист сообщил, что один из представителей украинской спецслужбы заявил, что Савченко была не в российской тюрьме, а все это время находилась на базе ФСБ в подмосковной Балашихе.

На это Савченко ответила:

"Есть основания считать, что народный депутат Лозовой дурачок, а сотрудник структур или идиот, или "велика падлюка".

Савченко, находясь в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала.

25 мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти договорились об обмене Савченко на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были задержаны в мае 2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года признаны виновными в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд приговорил их к 14 годам лишения свободы. В тот же день Савченко доставили правительственным бортом в Киев, а российских военных – в Москву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации