Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Савченко стало хуже, Саакашвили выдвинул ультиматум Порошенко, Гройсман (не) отказался от премьерства. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей понедельника, 11 апреля.

Переговоры о новом Кабмине перешли в активную фазу
Переговоры о новом Кабмине перешли в активную фазу
Фото: EPA

Савченко стало хуже

Адвокат украинки Надежды Савченко Николай Полозов заявил, что ее состояние ухудшилось настолько, что существует угроза внезапной смерти. Другой защитник Савченко Марк Фейгин сообщил, что 15 апреля скорее всего ее переведут в больницу.

Гройсман (не) ушел

Вечером 11 апреля несколько нардепов заявили, что действующий спикер парламента, кандидат на пост премьера Владимир Гройсман отказался возглавить Кабмин из-за того, что не были согласованы некоторые кандидаты на министерские посты. Нардеп от Блока Порошенко Алексей Гончаренко позже уточнил, что об отказе Гройсмана говорить пока рано. По его словам, "идут дискуссии", и переговоры о новом Кабмине продолжатся утром 12 апреля.

Ультиматум Саакашвили

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, обращаясь к президенту Украины Петру Порошенко, выступил с требованием снять восстановленного на должности прокурора области Николая Стоянова, сформировать "правительство народного доверия", возбудить уголовное дело против мэра Одессы Геннадия Труханова, а также уволить местных сотрудников СБУ. По его словам, шаги для выполнения этих требований должны быть сделаны в течение недели, иначе "все реформаторы (не только в Одессе) должны уйти, сформировать отдельную команду и пойти на то, чтобы поменять все в стране самым решительным, самым быстрым конституционным способом".

В Харькове окончательно сносят Ленина

В Харькове коммунальные службы начали демонтаж постамента памятника Ленину, работы будут продолжатся три дня. В харьковской мэрии заявили, что на месте снесенного памятника ничего строить не будут.

Нефть Brent подорожала

В ходе биржевых торгов 11 апреля стоимость эталонной нефти Brent поднималась до $43,01 за баррель впервые с 7 декабря 2015 года.

Шокин ушел на пенсию

Бывший генеральный прокурор Виктор Шокин вышел на пенсию. О готовности занять его место в Генпрокуратуре уже заявили глава фракции Блока Порошенко Юрий Луценко и народный депутат, бывший журналист Сергей Лещенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации