Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лероса хотели вызвать на допрос по делу о видео с братом Ермака

Сотрудники Службы безопасности Украины приехали к нардепу от "Слуги народа" Гео Леросу по месту жительства, чтобы вручить повестку о вызове на допрос по делу о видео с братом главы Офиса президента Украины Андрея Ермака Денисом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лерос отказался получать повестку и предложил СБУ обратиться к его адвокату
Лерос отказался получать повестку и предложил СБУ обратиться к его адвокату
Фото: Geo Leros / Facebook

Служба безопасности Украины 1 апреля должна была вручить повестку о вызове на допрос народному депутату из фракции "Слуга народа" Гео Леросу по делу о видео с братом главы Офиса президента Украины Андрея Ермака Денисом. Об этом пресс-центр СБУ сообщил на своей странице в Facebook.

"Главное следственное управление СБУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного использования специальных технических средств негласного получения информации для видеофиксации встреч Дениса Ермака, то есть преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 359 Уголовного кодекса Украины", – говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ приехали к Леросу по месту жительства, чтобы вручить повестку о вызове на допрос, но депутат отказался ее получать и предложил обратиться к его адвокату.



Ранее в этот же день Лерос сообщал в Facebook, что к нему приезжали сотрудники СБУ.

"Приехала СБУ по адресу моего проживания. Ермак, когда мне ждать ГБР и прокуратуру? И скажи, пусть бахилы берут", – написал он.



29 марта Лерос обнародовал более 10 часов видеозаписей, на которых Денис Ермак якобы обсуждает вопросы назначения людей на государственные должности.

Андрей Ермак пригрозил Леросу расследованием. Его брат назвал записи "нарезкой" и делом рук мошенников.

Специализированная антикоррупционная прокуратура 30 марта открыла уголовное производство по факту возможного совершения коррупционных преступлений. Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по заявлению Андрея Ермака в связи с распространением пленок.

31 марта Лерос заявил, что располагает документами и записью о том, как Денис Ермак продвигал кандидата на пост главы компании "Энергоатом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации