ГОРДОН
 
 

СБУ расследует "сепаратистские" заявления в Крыму

Верховный Совет Крыма
Верховный Совет Крыма
Фото: nr2.ru

На основании заявления народного депутата ВО "Батьківщина" Ивана Стойко СБУ открыла уголовное производство в связи с подготовкой к посягательству на территориальную целостность Украины.

Служба безопасности Украины начала уголовное производство в связи с подготовкой к посягательству на территориальную целостность Украины. Это произошло на основании заявления народного депутата ВО "Батьківщина" Ивана Стойко. Об этом на брифинге сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Максим Ленко, сообщает "Радіо Свобода".

"По обращению одного из народных депутатов и его заявлению было внесено в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении преступления, предусмотренного ст.15 и 110 УК Украины (подготовка к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Уголовное производство через Генпрокуратуру поручено расследовать следственному отделу управления СБУ в АР Крым", – заявил Ленко.

Представитель службы безопасности также отметил, что еще рано говорить о каких-то результатах расследования и подчеркнул, что уголовное производство открыто на основании именно заявлений народного депутата.

В Верховном Совете Крыма во время последнего заседания его президиума было принято решение об инициировании внесения изменений в Конституцию автономии.

По словам регионала Владимира Клычникова, в условиях нынешней ситуации в стране и "стремления к власти групп национал-фашистского толка", которые, как утверждает депутат, намерены ликвидировать автономный статус Крыма, необходимо внести изменения в Конституцию автономии и обратиться за помощью к президенту РФ Владимиру Путину.

7 февраля около тысячи митингующих пикетировали здание СБУ в Киеве с требованиями к руководству СБУ разобраться "с сепаратистскими заявлениями Верховного Совета Крыма".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации