Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сегодня в Киеве пройдет 21-й саммит Украина – ЕС

На саммите Украина – ЕС лидеры обсудят вопросы безопасности, приоритеты политических, экономических и социальных реформ, состояние имплементации положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Киеве пройдет саммит Украина ЕС
В Киеве пройдет саммит Украина – ЕС
Фото: EPA

8 июля в Киеве стартует саммит Украина – ЕС. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

Председательствовать на саммите будут президент Украины Владимир Зеленский, глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и глава Европейского совета Дональд Туск.

"Лидеры обсудят вопросы безопасности, приоритеты политических, экономических и социальных реформ, состояние имплементации положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", – говорится в сообщении.

По итогам саммита будет принято совместное заявление. 

Пресс-служба ЕС отметила, что это будет 21-й саммит Украина – ЕС.

"На саммите ЕС подтвердит свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и реализации Минских соглашений. На повестке дня – ситуация в Азовском море и дополнительные меры поддержки региона. Лидеры также осудят действия РФ по предоставлению российского гражданства украинцам, проживающим в районах, не контролируемых государством. Кроме того, лидеры ЕС и Украины обменяются мнениями о будущих приоритетах отношений между ЕС и Украиной", – говорится в сообщении.

Также стороны обсудят реализацию реформ, борьбу с коррупцией и торговые отношения.

20-й саммит Украина – ЕС проходил в Брюсселе 9 июля 2018 года. По его итогам президент Совета Евросоюза Дональд Туск, Юнкер и пятый президент Украины Петр Порошенко подписали совместное заявление из 11 пунктов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации