Клуб читателей
ГОРДОН
 

Секретарь СНБО Данилюк возглавил Национальный координационный центр кибербезопасности

Указ о назначении секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Данилюка опубликован на официальном сайте президента Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилюк стал руководителем Национального координационного центра кибербезопасности
Данилюк стал руководителем Национального координационного центра кибербезопасности
Фото: Олександр Данилюк / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский назначил секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Данилюка руководителем Национального координационного центра кибербезопасности. Указ о назначении Данилюка опубликован 19 июня на официальном сайте главы государства.

"На замену статьи 2 указа президента Украины от 7 июня 2016 года №242 "О Национальном координационном центре кибербезопасности" назначить Данилюка... руководителем Национального координационного центра кибербезопасности", – говорится в документе.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Национального координационного центра кибербезопасности в июне 2016 года.

Национальный координационный центр кибербезопасности является рабочим органом СНБО Украины. Руководителем центра по должности является секретарь СНБО.

Основные задачи центра – анализ состояния кибербезопасности, готовности субъектов обеспечения кибербезопасности к выполнению задач по противодействию киберугрозам, данных о киберинцидентах в отношении государственных информационных ресурсов в информационно-телекоммуникационных системах и прочее.

Центр осуществляет прогнозирование и выявление потенциальных и реальных угроз в сфере кибербезопасности Украины, обобщает международный опыт в сфере обеспечения кибербезопасности; оперативное, информационно-аналитическое обеспечение СНБО по вопросам кибербезопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации