$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Кривонос сообщил, что пока не встречался с Зеленским, но уже плодотворно работает с Данилюком

Кривонос сообщил, что пока не встречался с Зеленским, но уже плодотворно работает с Данилюком Кривонос сообщил, что отказался от предложения Зеленского во время президентской кампании, так как ему это неинтересно
Фото: Kryvonos Serhii / Facebook

Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Кривонос заявил, что мог бы рассказать президенту Украины Владимиру Зеленскому о многих аспектах своей деятельности и об оборонных программах, однако глава государства пока не нашел времени для встречи с ним.

Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Кривонос сообщил, что у него уже налажена работа с секретарем СНБО Александром Данилюком, но с главой государства Владимиром Зеленским он еще не общался.

"Конечно, мы встречались с новым секретарем СНБО Александром Данилюком. У нас уже идет плодотворная работа, у него есть заинтересованность", – сообщил он агентству "Интерфакс-Украина" 8 июня.

Кривонос отметил, что мог бы рассказать президенту о многих аспектах своей деятельности и об оборонных программах, однако Зеленский пока не нашел времени для встречи с ним.

"Я мог бы донести ему и ту же программу "Пять шагов", и другие аспекты своей деятельности. Посмотрим: я служу своей Родине и своему народу в первую очередь", – сказал он.

Замсекретаря СНБО напомнил, что во время президентской кампании встречался с Зеленским и отказался от его предложения возглавить Генеральный штаб или Министерство обороны.

"Это мне неинтересно, я понимаю, чем я умею заниматься и что я могу сделать", – добавил Кривонос.

12 марта экс-президент Украины Петр Порошенко, который тогда баллотировался на второй срок, назначил Кривоноса на должность заместителя секретаря СНБО. Перед этим Кривонос снял свою кандидатуру с выборов президента Украины в пользу Порошенко.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля ЦИК Украины официально огласил результаты выборов, победу одержал Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей.

20 мая он официально вступил в должность президента Украины.