Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко назначил Кривоноса главой комиссии по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю

Главой межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля замсекретаря СНБО Украины Сергей Кривонос стал вместо Олега Гладковского, уволенного в связи с расследованием хищений в оборонной отрасли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Указ о назначении Кривоноса (на фото слева) Порошенко подписал 9 апреля
Указ о назначении Кривоноса (на фото слева) Порошенко подписал 9 апреля
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко назначил заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергея Кривоноса главой межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Указ Порошенко опубликован 9 апреля и вступает в силу со дня его публикации.

Заместителем секретаря СНБО Порошенко назначил Кривоноса 12 марта. Перед этим Кривонос снял свою кандидатуру с выборов президента Украины в пользу Порошенко.

Ранее главой комиссии был Олег Гладковский.

В феврале и марте 2019 года вышло расследование "Наших грошей" о хищениях в оборонном секторе Украины. Журналисты утверждали, что участники группы через фирмы-"прокладки" перепродавали заводам "Укроборонпрома" контрабандные запчасти из РФ или детали, краденные на украинских военных складах. Ключевым звеном схемы была фирма "Оптимумспецдеталь", которой руководили предприниматели Андрей Рогоза и Виталий Жуков – знакомые бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского и его сына Игоря, которые тоже были участниками схемы.

4 марта президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Гладковского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации