Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов: Задачей замсекретаря СНБО Кривоноса будет уничтожение любой коррупционной составляющей при выполнении государственного оборонного заказа

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, знания, опыт и жизненная позиция полковника Сергея Кривоноса позволят ему эффективно работать в должности замсекретаря СНБО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов поддержал решение Порошенко о назначении Кривоноса замсекретаря СНБО
Турчинов поддержал решение Порошенко о назначении Кривоноса замсекретаря СНБО
Фото: turchynov.com

Задачей заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины полковника Сергея Кривоноса станет борьба с коррупцией при выполнении государственного оборонного заказа, заявил 12 марта секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Турчинова, знания, опыт и жизненная позиция Кривоноса позволят ему эффективно работать в должности замсекретаря СНБО. Турчинов поддержал решение Порошенко о назначении полковника замсекретаря Совета нацбезопасности.

"Как кадровый офицер и заместитель командующего Силами специальных операций он знает потребности Вооруженных сил не из интернета и социальных сетей, а из окопов передовой, где он защищал страну в самые опасные времена российской агрессии против нашего государства", – заявил Турчинов.

Он подчеркнул, что в задачи Кривоноса будет входить обеспечение Вооруженных сил и других военных формирований современным оружием и техникой, он будет способствовать проведению реформ в оборонно-промышленном комплексе, обеспечивать военно-техническое сотрудничество с партнерами Украины.

"Не менее важной задачей для полковника Кривоноса будет уничтожение любой коррупционной составляющей при выполнении государственного оборонного заказа и обеспечение материально-технических потребностей нашей армии и других силовых структур", – добавил секретарь СНБО.

4 марта Порошенко подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого секретаря СНБО. По данным журналистов "Наших грошей", Гладковский участвовал в схеме по разворовыванию средств предприятий "Укроборонпрома".

12 марта президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны полковника Сергея Кривоноса. С ноября 2014 года Кривонос занимал должность начальника управления специальных операций Генерального штаба Вооруженных сил Украины, с 5 января 2016 года был первым заместителем командующего Сил специальных операций ВСУ.

Политическая партия "Воины АТО" выдвигала Кривоноса кандидатом в президенты. Однако 6 марта он сообщил, что снимает свою кандидатуру в пользу Порошенко, поскольку в нынешних условиях считает "нецелесообразной смену верховного главнокомандующего Вооруженными силами Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2019 14.32
7 марта, 2019 16.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.18
Сегодня 22.58
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации