Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замсекретаря СНБО Кривонос заявил, что автобус Билецкого могут попытаться подорвать, и это может "спровоцировать расшатывание ситуации в стране"

Замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Кривонос сказал, что подал заявление в Службу безопасности Украины с информацией о вероятной попытке подрыва или имитации подрыва автобуса, на котором ездит внефракционный нардеп, лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий. По словам Кривоноса, эта провокация может привести к "расшатыванию ситуации" в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кривонос заявил, что автобус Билецкого (на фото) могут попытаться подорвать
Кривонос заявил, что автобус Билецкого (на фото) могут попытаться подорвать
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Кривонос 29 марта в эфире канала NewsOne сообщил, что автобус, на котором ездит внефракционный нардеп, лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий, могут попытаться подорвать или сымитировать подрыв.

"Есть проверенная информация, что есть попытка сделать провокацию: подорвать или сделать имитацию подрыва автобуса, на котором ездит Андрей Билецкий. Это может спровоцировать продолжение расшатывания ситуации в стране. Хотел бы предупредить об этой ситуации, и чтобы граждане понимали", – сказал Кривонос.

Он отметил, что пока не может сказать, где это должно было произойти.

"Есть информация о факте попытки создания провокации... Эти провокации могут дать толчок для обвинения и расшатывания ситуации", – добавил замсекретаря СНБО.

Подобное заявление Кривонос сделал и в эфире канала "Прямий".

"Есть информация, что Андрей Билецкий готовит провокацию – нападение на свой же автомобиль. Вот так мне написали", – сказал ведущий Матвей Ганапольский и попросил Кривоноса прокомментировать эту информацию.

"Все, что вы перед этим перечитали,  так и есть. Есть попытка провести провокацию по имитации подрыва автомобиля Билецкого, что может привести к расшатыванию ситуации внутри страны", – сказал Кривонос.

Он добавил, что подал заявление в Службу безопасности Украины. 

11 марта Билецкий на пресс-конференции заявил, что после проведенных 9 марта акций "Нацкорпуса" и "нацдружин" против хищений в оборонной сфере президент Украины Петр Порошенко собиратся "мстить" полку "Азов", командиром которого раньше был депутат. По словам Билецкого, в Администрации Президента ведется активная разработка вопроса, как распустить полк, а также готовится физическое давление или даже устранение лидеров движения.

В СБУ высказали сожаление, что лидер "Нацкорпуса" Билецкий "дает возможность манипулировать собой"В ведомстве отметили, что "с нетерпением ожидают" обнародования конкретных данных, на которых базируются обвинения политика. В спецслужбе пообещали проверить эту информацию в рамках уголовного производства и обязательно довести результаты расследования до общественности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2019 19.00  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации