Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов сообщил, что Порошенко секретными указами присвоил Демчине и Кривоносу генеральские звания

Действующий президент присвоил первому замглавы Службы безопасности Павлу Демчине звание генерал-полковника, заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергею Кривоносу – звание генерал-майора, сообщил журналист Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Бутусова, в мае 2019 года Порошенко присвоил 26 генеральских званий
По словам Бутусова, в мае 2019 года Порошенко присвоил 26 генеральских званий
Фото: president.gov.ua

Действующий президент Петр Порошенко присвоил звание генерал-полковника первому замглавы Службы безопасности Павлу Демчине, сообщил 11 мая в Facebook журналист Юрий Бутусов.

Кроме того, по словам Бутусова, Порошенко присвоил звание генерал-майора заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергею Кривоносу.

Журналист отметил, что соответствующие указы №202 и 203 не опубликованы на сайте президента. 

"201-й есть, и есть 204-й, и уже даже 209-й указ появился. Один из неопубликованных указов предусматривает присвоение первому зампреду СБУ – начальнику Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Павлу Демчине звания генерал-полковник. Зачем такое секретить? Генерал-полковник – это звучит гордо", – написал Бутусов.

По состоянию на 12 мая указ № 202 не опубликован на сайте президента, в 203-м говорится о внесении изменений в указ о проведении конкурса по отбору кандидатов в Высший совет правосудия.



По словам журналиста, в мае 2019 года Порошенко присвоил 26 генеральских званий.

Специализированная антикоррупционная прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту незаконного обогащения Демчины 10 марта 2017 года. Перед этим в СМИ было опубликовано расследование об имуществе замглавы СБУ. В Службе безопасности заявили, что чиновник сам обратился в НАБУ с просьбой открыть уголовное производство и проверить опубликованную ложную, по его мнению, информацию о его состоянии.

26 февраля 2019 года Конституционный Суд признал ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение) не соответствующей Основному закону и отменил ее.

НАБУ закрыло все производства о незаконном обогащении, в том числе и уголовное производство против Демчины.

Порошенко назначил Кривоноса заместителем секретаря СНБО 12 марта. Перед этим Кривонос снял свою кандидатуру с выборов президента Украины в пользу Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации