Клуб читателей
ГОРДОН
 

Демчина подал в суд на Сытника

В исковом заявлении первый заместитель главы СБУ Павел Демчина просит суд признать недостоверной информацию, озвученную главой НАБУ Артемом Сытником на заседании комитета по противодействию коррупции 3 октября, признать ее унижающей честь, достоинство и деловую репутацию, а также опровергнуть.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В случае подтверждения судом обвинений в свой адрес Демчина покинет должность заместителя главы СБУ
В случае подтверждения судом обвинений в свой адрес Демчина покинет должность заместителя главы СБУ
Фото: radiosvoboda.org

Первый замглавы СБУ Павел Демчина подал иск в суд на директора НАБУ Артема Сытника о защите чести и достоинства. Об этом 8 октября он сообщил в комментарии "Интерфакс-Украина".

В исковом заявлении Демчина просит суд признать недостоверной информацию, озвученную Сытником на заседании комитета по противодействию коррупции 3 октября, признать ее унижающей честь, достоинство и деловую репутацию, а также опровергнуть. Тогда Сытник заявил, что к размещению рекламы с его изображением в метро могут быть причастны народный депутат от фракции БПП Сергей Березенко и Демчина. Глава НАБУ считает, что кампания против него может быть связана с расследованием уголовного производства против Демчины.

"Поводом стали голословные заявления господина Сытника... Он обвинил меня в причастности к информационной кампании, направленной против него", – сказал Демчина.

Заместитель главы СБУ добавил, что он в случае подтверждения судом обвинений в свой адрес покинет должность. При этом Демчина заявил, что "Сытнику также не следует держаться за свою должность".

"Подчеркиваю, что как офицер в случае подтверждения судом обвинений в свой адрес покину должность в СБУ. Готов ли Сытник, отвечая за свои абсурдные обвинения, к такому шагу? Очень сомневаюсь", – отметил он.

1 октября на ситилайтах в метро появилась реклама с фотографией Сытника и подписью "Я разоблачу топ-коррупционеров". Также анонсировалось заседание комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции 3 октября. В НАБУ заявили, что отношения к размещению и заказу рекламы не имеютДиректор НАБУ назвал появление рекламы "типичной провокацией" и заявил о намерении обжаловать незаконное использование его изображения. 2 октября стало известно, что рекламу с Сытником сняли.

7 сентября старший детектив Национального антикоррупционого бюро Сергей Яндюк подготовил сообщение о подозрении Демчине в незаконном обогащении. Первый замглавы СБУ заявил о незаконности подозрения, составленного против него сотрудниками НАБУ. По его мнению, в их действиях усматриваются признаки служебного подлога, вмешательства в деятельность работника правоохранительного органа и попытки привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности.

Генпрокуратура открыла в отношении Яндюка уголовное производство, сообщил Демчина 14 сентября. Первый замглавы СБУ также заявил, что НАБУ преследует его из соображений мести за то, что его ведомство раскрыло ряд уголовных правонарушений и злоупотреблений со стороны сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины. 

Специализированная антикоррупционная прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту незаконного обогащения Демчины 10 марта 2017 года.

Перед этим в СМИ было опубликовано расследование об имуществе замглавы СБУ. В Службе безопасности заявили, что чиновник сам обратился в НАБУ с просьбой открыть уголовное производство и проверить опубликованную ложную, по его мнению, информацию о его состоянии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации