ГОРДОН
 
 

Секретарем Киевсовета избран Владимир Бондаренко. Его обвиняли в использовании поддельного диплома

Депутаты Киевсовета 3 декабря избрали секретарем – заместителем городского главы депутата от партии УДАР Владимира Бондаренко. В 2014–2017 годах он был помощником Виталия Кличко в Киевском городском совете, однако его уволили после публикации расследования журналистов "Схем", в котором Бондаренко обвинили в использовании поддельного документа об образовании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бондаренко был советником Кличко
Бондаренко был советником Кличко
Фото: kmr.gov.ua

Секретарем Киевсовета – заместителем городского головы избран депутат от партии УДАР Владимир Бондаренко. Об этом 3 декабря сообщила пресс-служба Киевсовета.

За назначение Бондаренко проголосовали 114 депутатов.

Бондаренко пообещал быть объективным и непредвзятым, говорится в сообщении.

В 2007–2013 годах был помощником депутата Виталия Кличко в Киевском городском совете. В 2012 году баллотировался в Верховную Раду Украины от политической партии "УДАР Виталия Кличко". В 2013–2014 годах был помощником Кличко в Раде. С 2014 года работал руководителем аппарата КГГА. 

11 мая 2017 года журналисты "Схем" опубликовали расследование, в котором Бондаренко обвинили в использовании поддельного диплома бакалавра Львовского национального университета имени Ивана Франко, на основании которого он получил степень специалиста в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко.

В ответе КГГА, который получила редакция, говорится, что в материалах личного дела Бондаренко нет информации о его обучении во Львовском национальном университете.

Следственный отдел Главного управления Нацполиции в Киеве сообщил, что начал уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 358 (подделка документов) Уголовного кодекса. Эта статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В официальной биографии Бондаренко указано, что он получил высшее юридическое образование, но не уточняется, в каком вузе. 

13 июня Кличко отстранил Бондаренко от выполнения должностных обязанностей. 31 августа прокуратура Киева сообщила Бондаренко о подозрении. 1 сентября Кличко подписал заявление Бондаренко об увольнении.

В январе 2018 года Шевченковский райсуд Киева освободил Бондаренко от ответственности за использование поддельного диплома из-за истечения сроков давности.

По информации Киевсовета, в последнее время Бондаренко был советником Кличко и секретарем штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации